电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


《曹县通志简编》出版发行

 
2019-07-30 15:06:36
更改字体大小:[ ]

    7月29日,曹县地方史志研究中心(原曹县地方志编纂委员会办公室)编纂的《曹县通志简编》(以下简称“简编”)由线装书局出版发行,开创了曹县通志编纂的先河。
    《简编》上限为曹县建县之始的1371年,下限至2017年,部分内容适当上溯,以简明的手法,客观地记述了曹县自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状,重点突出了改革开放以来曹县各项事业取得的新成就。使读者一书在手,便知曹县古今大事;使志书资政、教化、存史功能得到有效体现。
    《简编》自2017年年底启动编纂以来,编纂人员通过1年多的辛勤努力,对书稿进行了五次修改,2019年5月付梓,终于面世。
    《简编》编纂中,编纂人员对书中的有关时间、地点、人物、事件进行了认真核实,力求做到史实准确无误。同时也充实了部分新发现的史料。具有较高的使用和收藏价值。

 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695