主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>图片新闻


孙爱军到牡丹区皇镇办事处夹河赵行政村调研

 
2017-08-18 08:50:28
更改字体大小:[ ]

    8月17日,市委书记孙爱军深入到牡丹区皇镇街道办事处夹河赵行政村,走访看望贫困群众,了解群众意愿,帮助研究脱贫路子。市委常委、市委秘书长任仲义,市直有关部门负责人参加活动。
    孙爱军首先实地查看了夹河赵行政村扶贫大棚现场,随后入户走访了贫困户孙月兰、田桂芝和孔祥雪。每到一户,孙爱军都用“拉家常”的方式和贫困群众亲切交流,详细询问他们的基本情况、致贫原因、生产生活特别是家庭成员身体健康情况,仔细了解贫困户的帮扶措施、收入来源、脱贫路径尤其是精准帮扶产业落实情况等。孙爱军还向贫困群众详细介绍了扶贫相关政策,鼓励他们在党和政府的关怀帮助下,放下思想包袱,勇于自力更生,努力增加收入,改善家庭状况。贫困群众纷纷表示,党和政府的扶贫政策越来越好,自己的生活也越来越有奔头,相信以后日子肯定会越过越好。
    特殊困难群众能否实现脱贫,孙爱军十分牵挂。走访的这三位贫困户所居住房屋均为危房,贫困户本身年龄也都将近80岁。孙爱军要求相关部门尽快对贫困户房屋进行鉴定,帮助做好危房改造工作,同时要多关心关注贫困老人的身体状况,对老人生活上的困难要及时给予解决,努力让贫困群众真正有获得感、幸福感。
    在座谈中,孙爱军要求各级干部、相关部门认真落实脱贫攻坚工作要求,创造性开展工作,把各项扶贫政策精准到户、落实到人,为贫困群众脱贫提供更好条件、创造更多机会。要依托乡镇敬老院等机构,不断提高特困人员、孤寡老人的集中供养比例,切实解决贫困群众的养老问题。要充分尊重群众意愿,加大农村危房改造力度,着力保障贫困户的住房安全。要坚持从各地实际出发,因地制宜做好产业扶贫工作,充分利用扶贫政策,逐渐带动大家脱离贫困,过上幸福生活。



    

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室