电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>外埠信息


河北:启用精准扶贫精准脱贫大数据管理平台

 
2016-10-19 09:13:42
更改字体大小:[ ]
     新华社石家庄10月18日电(记者:杨帆 郭雅茹) 河北省精准扶贫精准脱贫大数据管理平台日前正式上线运行,扶贫工作进一步信息化、动态化,管理更加精准化。
    记者了解到,该平台由河北省扶贫办牵头,其他相关厅局配合,河北省科学院开发,围绕精准扶贫精准脱贫的多项行动,利用云计算、大数据、移动互联网等技术,搭建了扶贫对象、社会帮扶、项目资金、扶贫成效、绩效考核、攻坚指挥、办公系统及移动APP八大子系统。
    河北省扶贫办有关负责人介绍,平台启用后可精准确定扶贫对象,厘清贫困原因,实现扶贫对象大数据科学动态化管理。此外,在整合社会各界帮扶资源、促进社会帮扶精准开展上,平台也将发挥作用。
    该平台的建立让河北省市县乡村五级的扶贫网络正式连为一体,扶贫资金下拨和管理、贫困县摘帽、贫困村出列、贫困户脱贫情况都将即时展现,脱贫攻坚全过程更加信息化、动态化。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695