电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


中共菏泽市委党史研究院(市地方史志研究院)召开机关全体会议传达学习全省党史研究院院长会议精神

 
2019-05-24 11:35:50
更改字体大小:[ ]
    5月23日,中共菏泽市委党史研究院(市地方史志研究院)召开全体人员会议,传达学习全省党史研究院(省地方史志研究院)院长会议精神。市委党史研究院(市地方史志研究院)院长田文建参加会议并讲话,市委党史研究院(市地方史志研究院)党组书记李允富主持会议。
    会上,田文建带领大家全文学习省委组织部部长王可、省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿在全省党史研究院(省地方史志研究院)院长会议上的讲话。他指出,这次会议的召开充分体现了省委对党史史志工作的高度重视,特别是王部长和赵院长的讲话立意高远、内涵丰富、为新形势下党史史志事业繁荣发展进一步统一了思想、深化了认识,振奋了精神,增强了信心、理清了思路、明确了任务,具有很强的思想性、针对性和指导性,为今后一个时期做好各项工作指明了方向,提供了遵循。
    他强调,为进一步贯彻落实好会议精神,结合当前形势任务,我们要做好以下几点工作:一是统一思想,凝聚共识,切实增强责任感紧迫感。要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止和抵制历史虚无主义,确保党史史志工作正确的政治方向。二是围绕中心,主动作为,当好党委政府的参谋助手。充分发挥党史史志资源优势,力出一批有政治高度、揭示历史规律、体现时代特点、符合地方实际、能有效资政辅政、促进发展的研究成果,为党委政府决策提供依据和参考。三是聚焦主业,突出重点,推进党史史志编纂研究。精心打磨,力求精品,按时完成中国共产党菏泽历史(第二卷)、中共山东省菏泽市组织史资料(2012-2017)、《中共菏泽市委工作纪事》《菏泽年鉴》的编纂工作;以机构改革为契机,大力推进部门志的编纂工作;实施乡村记忆工程,推进乡镇村志的编纂工作。四是统筹资源,融合创新,打造一流宣传舆论阵地。融合创新宣传模式,通过微信公众号、网站、刊物、场馆等多种方式整合党史史志资源,统筹布局规划,优化资源配置、取长补短,推动我院阵地建设向纵深发展。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695