电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


陈平到曹县鄄城调研

 
2019-04-08 08:52:54
更改字体大小:[ ]

    4月6日、7日,市委副书记、市长陈平先后来到曹县、鄄城县,调研乡村振兴和黄河滩区脱贫迁建工作。市委副书记张伦参加在鄄城县的活动,市政府秘书长李士三参加活动。
    6日上午,陈平先后来到曹县归一有机鲜生活体验馆、银香伟业国际幼儿园、有机生态园、生产车间等进行实地调研,详细了解产业发展和五里墩村乡村建设等有关情况。在随后召开的座谈会上,陈平指出,实施乡村振兴战略事关农村全域发展。要综合运用土地政策,借鉴先进地市经验,提前做好乡村建设规划,逐步进行提升改造,打造五里墩特色片区。要利用产业特色优势,发展特色经济,坚持生产、生活、生态“三生融合”的发展思路,助推乡村发展,全力打造乡村振兴样板。要从企业发展、市场、合作、生产加工等方面入手,逐步扩大企业规模,依托产业振兴乡村。要加强部门间的协同配合,突出规划引领,打造农民安居乐业的美丽家园,努力让群众生活得更幸福更美好。
    7日下午,陈平来到鄄城县李进士堂镇辛庄社区和旧城镇大邢庄村台项目建设现场。辛庄社区涉及2个滩区搬迁村庄、2206人,大邢庄村台项目涉及4个自然村、2923人,是我市黄河滩区脱贫迁建重点项目。每到一处,陈平都详细听取工作情况介绍,实地查看项目建设进度。他指出,黄河滩区脱贫迁建是一项重大的民生工程,社会关注度高。黄河滩区居民搬迁到新型社区,是从传统生产生活方式向城镇化生产生活方式的巨大转变,要妥善解决群众搬迁后的生产生活和就业问题,加快土地流转步伐,就地发展扶贫产业,让群众就地就近实现稳定收入,实现居住条件和产业发展双提升。要切实提高政治站位,坚持科学谋划,全力加快村台项目建设进度。要结合滩区实际,依托资源优势,因地制宜搞好产业发展规划,大力发展特色旅游业和“一村一品”绿色产业,让群众搬得出、稳得住、能致富。


 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695