主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


郓城县史志办为张鲁集镇重修石佛庙提供史料服务

 
2018-11-07 09:13:18
更改字体大小:[ ]

    11月5日下午,郓城县张鲁镇三李庄村民代表到郓城县史志办,查找三李庄石佛庙的相关资料,为重修三李庄石佛庙提供相应的历史文化参考。郓城县史志办工作人员为其推荐《郓城县志》《郓城乡村志》《明清郓城县志点校版》《郓城地名志》,并帮助复印志书中关于石佛庙历史资料的记载。

    石佛庙  张鲁集三李庄东南旧有佛像3尊。中间为佛祖如来。左右为阿弥、陀佛,造型逼真,神韵飘然,一年四季烟火不断,百里之外亦有人前来朝拜。因之,人们称三李庄为佛爷李庄。经专家考察,从雕工艺术与形象推断,属宋元时期石雕,定为县级文物保护单位。石佛庙前立有2座龙头石碑,黑青石料,为明代所立。土改时期,庙宇被拆除。村民处于保护心情,暗暗将3尊佛像埋于地下。1979年村民又将佛像扒出,重修小庙1座。1996年村民集资立庙碑1座。1995年如来佛头被窃贼盗去。2002年夏,阿弥、陀佛2尊又被贼人盗去。现如来佛头部系补修。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室