主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


巨野博物馆正式开馆

 
2018-10-16 16:46:11
更改字体大小:[ ]
      10月14日,西汉昌邑王国与海昏侯国历史文化国际学术研讨会暨巨野博物馆开馆仪式启动。中国社会科学院历史研究所所长卜宪群,市委常委、常务副市长王磊出席活动。
  王磊在致辞中指出,巨野博物馆作为全市重点文化旅游建设项目,无论是规模还是设计标准都走在了全市前列。各相关部门要把博物馆管理好、运行好,不断繁荣文博事业,壮大文化旅游产业,为经济社会发展贡献力量。
  据了解,巨野博物馆位于巨野县麒麟大道麟州人民公园西侧,藏品丰富、精美、高端给人以震撼,由大野沧桑、金石瑰宝、大汉之风、精品文物、俊杰星驰、民俗非遗六个基本展厅和一个临时展厅组成,利用现代科技展陈手段配合传统陈列,营造古今碰撞的氛围,以场景复原和多媒体声光电相结合,多种展示手段穿插运用,做到动静结合,精彩纷呈。
  当日,西汉昌邑王国与海昏侯国历史文化国际学术研讨会在巨野举行,研讨会旨在推动开发巨野历史文化,振兴巨野与南昌两地文化旅游。来自国内40余名汉文化专家、学者对西汉昌邑王国、海昏侯国的政治、经济、区域组织结构及其诸侯王基本情况进行了广泛深入研讨。
 
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室