主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


《曹县通志(简明读本)》初稿基本形成

 
2017-12-29 16:00:29
更改字体大小:[ ]
    近日,《曹县通志(简明读本)》初稿编纂基本形成,2018年年中有望出版发行。
    为了使各级领导和社会各界人士更简便地了解曹县,熟悉更多的曹县县史县情,曹县史志办按照县委县政府要求,于今年8月份,启动编纂《曹县通志(简明读本)》,至今已历时4个月,目前进展顺利。通志用资料全景式展示曹县境域有史记载以来到2017年各个发展阶段的主要形态,最大可能地厘清曹县的“前世今生”,以更好地为曹县经济社会发展服务。
    该书上限始于事物、事件有考或历史文献记载的发端期,下限至2017年。编纂资料主要依托明清旧志、新中国成立后编纂的一二轮志书,以及二轮志书下限以来的各年年鉴,时间跨度大,历史脉络长,资料丰富,涵盖曹县自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状,既追溯曹县悠久的历史文化、浓缩两轮志书中有价值的资料,又延续记述二轮志书下限之后8年来的发展状况。全书设计80万字以内,记述上力求简明而不浅陋,确保历史节点不断线,使资料整体性、系统性不受影响。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室