主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>党务政务公开


市史志办2016年度政府信息公开工作报告

 
2017-03-02 14:56:33
更改字体大小:[ ]
    2016年,市史志办在市委、市政府的领导下,认真按照市委、市政府提出的电子政务和政务信息化建设工作目标要求,建立健全工作制度,探索创新工作方法,推进政府信息公开工作,努力开创电子政务信息化建设工作新局面。根据政府办公室通知要求,结合我办实际,现将2016年度政府信息公开工作情况汇报如下:
    一、加强组织领导,完善工作制度
    2016年,我办认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府统一部署,进一步加强组织领导,完善工作机制,改进工作作风,提升服务水平,政府信息公开工作得到不断拓展和深化。
   (一)加强组织领导,完善工作机制。办党组高度重视政府信息公开工作。成立了由一把手担任组长,分管副主任副组长,各职能科室为成员的信息公开领导小组,并明确各科室的相关职责,定期就政府信息公开工作召开调试会议,布署工作,督促进展。领导小组下设办公室,具体负责政府信息公开的审查和更新、发布工作。形成了领导重视、机构健全、职责明确、责任落实的政府信息公开工作机制,为进一步做好政府信息公开工作奠定了基础。
   (二)不断增强责任感,做好信息公开的日常工作。我办按照《政府信息公开条例》要求,不断增强工作的责任感,及时对信息公开指南和目录进行更新,对应该主动公开的政府信息在规定的时限内及时在网上公布,确保政府信息公开工作顺利进行。
    二、规范管理,电子政务内网建设有序发展
   (一)创新发展,加强公开平台建设。充分发挥“菏泽市情网”第一平台的作用,在本办网站上开设专栏宣传国务院《地方志工作条例》《山东省地方史志工作条例》以及我市关于依法修志的文件规定,拓展了史志政务信息公开的渠道,进一步深化了信息公开工作,收到良好的宣传效果。
   (二)及时更新,提高政府信息公开工作的时效性。编制了市史志办政府信息公开指南及目录,依托互联网实现全面公开。根据机构改革中做出的调整,对机构职能、政策法规,业务工作等发生变化的内容及时更新,确保了政府信息公开的时效性。
    三、政府信息公开工作开展情况
   (一)主动公开政府信息情况。截止到2016年12月31日,我办主动公开政府信息202条,政府网站公开政府信息数48条,政务微博公开政府信息数202条,政务微信公开政府信息数202条,“菏泽市情网”公开政府信息数202条。
   (二)依申请公开政府信息办理情况。2016年度我办未接到过公开权利人要求公开政府信息的申请。
   (三)政府信息公开的收费、减免和申请行政复议、诉讼及申诉情况。2016年度我办无依申请公开政府信息情况,不涉及依申请公开政府信息收费情况和费用减免情况,未发生针对史志工作的政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉事项。
   (四)政府信息公开保密审查及监督检查情况。2016年度我办政府信息公开内容均按照科室提报、分管领导审阅、领导小组审核的审查工作流程。有关责任人及时关注网上公开的反馈意见,积极接受社会监督,未发生任何失泄密或受到举报等问题。
    四、存在的主要问题和改进措施
    我办政府信息公开工作取得了明显成效,但还存在着信息内容公开不够全面、及时等薄弱环节。由于我办业务性强一些,在政务公开的广度上还存在一定差距,我们将进一步梳理全办相关政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作顺利开。
                                                                    2016年2月18日

 

 
 

 
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室