电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>外埠信息


莱芜:大力推进工资集体协商工作

 
2016-10-19 09:14:39
更改字体大小:[ ]

    人民网莱芜10月18日电 (记者:亓云雪)17日,山东莱芜市总工会在市职工服务中心举行工资集体协商专职指导员聘用仪式,向9名工资集体协商专职指导员发放了聘书。
    莱芜市总工会党组书记、常务副主席陈君业在当日的仪式上表示,依法推动企业普遍开展工资集体协商任务繁重而艰巨,面临着众多困难,主要存在着工资集体协商问题企业不愿谈、职工不敢谈、不会谈等现象。
    就如何做好下一步的工资集体协商工作,陈君业说,一要提高认识。劳动关系的和谐是社会和谐的基础,要大力推进工资集体协商工作,减少因工资分配问题引发的劳动纠纷和利益矛盾,把劳动者的利益诉求纳入理性合法的轨道,促进劳动关系双方理解沟通、真诚合作,进一步完善企业工资分配制度。二要明确责任。各级总工会要做好调度、协调、服务、指导工作;各产业、行业、企业、基层工会,要协助、配合好专职指导员的具体实际工作;各专职指导员要不断提高工资集体协商能力和水平,努力成为协调劳动关系的能手。三要合力推动。在工作中要做到实事求是、审时度势、不拘形式、突出重点、不断完善,对企业状况、职工收入、消费指数等信息采集时要做到实事求是;对企业经济形势、企业劳动关系的实际情况要做到审时度势;对具体开展工作时的方式方法要做到不拘形式;对单位、行业、人群要做到突出重点,不断促使全市工资集体协商工作健康发展。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695