市委党史研究院传达学习全省党史研究院院长会议精神
2022-03-16 09:00:00 来源:本站 浏览:4645
         3月11日,菏泽市委党史研究院召开专题会议,传达学习全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神,研究制定贯彻落实意见。市委党史研究院院长田文建主持会议并讲话。
         会上,田文建带领大家学习了省委常委、组织部部长王宇燕和省委党史研究院院长赵国卿在全省党史研究院院长会议上的重要讲话。他指出,这次会议的召开充分体现了省委对党史史志工作的高度重视、对党史史志工作者的亲切关怀,讲话具有很强的思想性、针对性和指导性,为今后一个时期做好党史史志工作指明了方向,提供了遵循。
         会议强调,为进一步贯彻落实好院长会议精神,下一步要做好以下几点工作:一是统一思想,凝聚共识,切实增强责任感紧迫感。要把牢党史史志工作正确政治方向,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止和抵制历史虚无主义。二是切实服务全市发展大局,聚焦主责主业,高水平打造一批精品力作。进一步高质量做好《中国共产党菏泽历史(第二卷)》《菏泽年鉴(2022)》《中共菏泽市委工作纪事》《菏泽历史文化村镇》《菏泽通史简明读本》等图书的编纂出版工作。三是突出重点工作,高质量抓好党史宣传有关活动。举办菏泽历史故事讲坛,深入挖掘冀鲁豫边区时期的历史。利用《菏泽大事》(双月刊)、菏泽史志网、菏泽史志微信公众号等阵地加强党史史志宣传教育。

关键词:
最新TAG
友情链接