牡丹区委党史研究中心到党史教育基地调研并举行授牌仪式
2023-11-29 20:29:00 来源:本站 浏览:165

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥教育基地的教育功能作用,赓续红色血脉,传承红色基因,11月29日,牡丹区委党史研究中心先后到王浩屯、大黄集和高庄调研党史教育基地建设情况,并为王浩屯镇革命纪念馆、安陵革命历史博物馆和南华红色广场举行“区级党史教育基地”授牌仪式。牡丹区委党史研究中心副主任袁巧娥,王浩屯、大黄集和高庄相关领导参加授牌仪式。

调研组一行先后参观了王浩屯镇革命纪念馆、安陵革命历史博物馆和南华红色广场各个展厅,详细了解了发生在这些土地上的震撼人心、催人奋进的革命历史。同时,为这三个红色教育基地举行“区级党史教育基地”授牌仪式。

袁巧娥指出,王浩屯镇革命纪念馆、安陵革命历史博物馆和南华红色广场被命名为牡丹区党史教育基地,对于教育引导全区广大党员干部群众,持续深入了解党的历史,继承发扬党的优良传统,激发铭记党史、知史爱党、知史爱国情怀具有十分重要的意义,要以此为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,充分发挥好党史教育基地作用,积极开展各类教育实践活动。各部门单位和广大党员干部要积极运用好党史教育基地这个重要载体和平台,不断开拓进取,振奋精神,勇于担当作为,以更加奋发有为的精神状态,坚定不移走好新时代的长征路。

关键词:
最新TAG
友情链接