全市党史史志工作会议召开
2022-04-27 16:40:00 来源:本站 浏览:1970

      4月26日,全市党史史志工作会议召开。会议深入学习贯彻全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神和菏泽市第十四次党代会精神,总结2021年全市党史史志工作,部署2022年任务。市委常委、组织部部长、统战部部长臧伟出席并讲话,市委党史研究院(市地方史志研究院)院长田文建作工作报告,各县区围绕党史史志工作展开交流发言。会议采用视频形式,各县区设分会场。市委党史研究院(市地方史志研究院)领导班子成员,各县区委分管领导及全市党史史志系统工作人员参加会议。

      臧伟充分肯定了2021年以来全市党史史志工作者在庆祝建党百年、党史学习教育、以史资政辅治等方面取得的成绩。他强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年的党史史志工作意义重大、使命光荣,全市党史史志部门要提高政治站位,坚持科学理论,跟进历史步伐,彰显时代要求,树立服务理念,融入发展大局,牢牢把握正确方向;要突出培根铸魂,加强革命遗址科学保护,深化史料征编,深挖活用红色资源,拓展教育功能,着力赓续红色血脉;要发挥资源优势,提炼史志文化的精神标识,加强优秀传统文化研究,讲好菏泽历史文化故事,切实弘扬优秀传统文化;要强化组织保障,健全领导机制,统筹协调,强化“开门办院”,积极营造良好环境。

      田文建对去年以来的全市党史史志工作进行了回顾总结,对做好当前及今后一段时期的工作提出了明确要求。他指出,全市党史史志部门要突出政治引领,强化理论武装;立足强基固本,打造精品力作;发挥专业优势,提升宣传效果;加强业务指导,凝聚工作合力。他强调,党史史志工作,特别是编研精品力作,需要精雕细琢、精益求精的工作态度,需要坚持到底的恒心与毅力,需要无私奉献的工匠精神;要增强作为党史史志人的信念感,拉满弓、绷紧弦,把抓工作的发条拧紧上足,始终保持干事创业的蓬勃朝气、勇于创新的昂扬锐气,做到在岗在位在状态,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为、创造新成绩。

关键词:
最新TAG
友情链接