省方志馆馆长李坤到牡丹区乡村振兴服务队所在村为“方志书苑”挂牌和赠书
2020-06-15 09:41:00 来源:本站 浏览:393

    6月10日,省方志馆馆长李坤等4名同志一行到牡丹区调研,并到省乡村振兴服务队所在黄堽镇黄堽村为“方志书苑”挂牌和赠书。省乡村振兴服务队支部副书记唐家忠,市委党史研究院院长田文建、副院长郑玉民,牡丹区委党史研究中心主任王付明,黄堽镇党委副书记李国峰等参加了挂牌和授书仪式。

    李坤指出,省委党史研究院(省地方史志研究院)在黄堽村设立“方志书苑”,有助于延伸服务范围,让更多群众近距离感受中国优秀传统文化魅力,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的文化自信。黄堽村是省乡村振兴服务队所驻村,设立“方志书苑”是新时代创新推进党史史志成果进村和拓宽方志馆公共文化服务的积极探索,不仅能更好地发挥史志成果“存史、资政、教化”作用,更是向基层赠送优秀史志成果,开展文化惠民、以文化人的重要方式,有利于双方共驻共建、优势互补,有利于推动党史史志进村常态化、制度化,激发广大党员群众爱党爱国的深厚情感。
    市委党史研究院和牡丹区委党史研究中心分别向黄堽村赠送了有关志书。

关键词:
最新TAG
友情链接