电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨市意识形态工作责任制联席会议召开

 
2019-09-02 09:26:41
更改字体大小:[ ]

    8月30日,市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨市意识形态工作责任制联席会议召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结今年以来意识形态工作,分析当前形势,研究部署今后一个时期的工作。
   市委书记、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长张新文主持会议并讲话,张伦、任仲义、陈强、万存周、鲁志成和领导小组成员,市意识形态工作责任制联席会议成员单位主要负责同志,市纪委监委机关、市委巡察办负责同志,各县区主要负责同志参加会议。
会议指出,做好意识形态工作是巩固党的执政基础的必然要求,是贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的现实需要,是全市经济社会持续健康发展的重要保障。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感紧迫感,把意识形态工作摆在极端重要的位置,坚持经济工作和意识形态工作 “两手抓,两手都要硬”。
   会议强调,要牢牢把握重点,扎实做好意识形态各项工作。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员群众,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党委(党组)理论学习中心组学习,努力做到学懂弄通做实。二要坚持问题前置,有效预防和化解风险隐患。坚持做好重大事项风险评估,在政策发布、活动开展、工作推进时,提前准备风险应对预案。三要牢牢守住意识形态阵地,有效维护意识形态安全。
   会议要求,各级党委(党组)要强化责任担当,把意识形态工作纳入重要议事日程,党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,班子其他成员要坚持“一岗双责”,积极主动抓好分管领域的意识形态工作。各级各部门党委(党组)要对职责范围内的意识形态工作负起重要责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,为决胜全面小康、实现后来居上提供坚强有力的思想舆论保障。


 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695