电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>菏泽大事记


大事记:2019年五月(第258期)

 
2019-07-03 16:20:07
更改字体大小:[ ]

    1日,副市长侯婕到故宫慈宁宫参观菏泽牡丹展,并详细了解故宫菏泽牡丹展后续布展工作。
    1—2日,市委副书记、市长陈平先后到单县、成武县调研重点项目建设和“两新”融合发展工作。他强调,各级各有关部门要加大工作力度,严格落实责任,盘活各类生产要素,明确时间节点,加快施工进度,确保各重点项目高质量按期完工。
    4日,市委副书记、市长陈平主持召开市委常委会议,传达学习省委常委会扩大会议研究分析一季度经济社会发展形势的主要精神,听取贯彻落实省支持菏泽发展若干政策情况和4月份环保工作情况汇报。市人大常委会主任尹玉明,市委副书记张伦,市委常委,市政府副市长参加会议。
    4日,九三学社菏泽市委员会召开纪念五四运动100周年座谈会。副市长、九三学社菏泽市委主委侯婕出席会议并讲话。市委统战部有关人员应邀参加会议。
    5日,全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议在济南召开,省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长杨东奇出席会议并讲话。市委副书记张伦、副市长侯婕在菏泽分会场组织收听收看。
    5日,副市长王卫东先后来到定陶区张湾镇湾子张村,曹县林昊木艺、菏泽华森家具有限公司等,调研电子商务产业发展情况。
    6日,菏泽市召开学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市人大常委会主任尹玉明,市委副书记张伦,市委常委、秘书长任仲义,市委常委、组织部长李春英,市人大常委会副主任杨晓玲,市政协副主席黄秀玲参加会议。
    6日,英国皇家工程院院士、英国帝国理工学院教授林建国暨轻量化高端专家团菏泽行活动举行。省外国专家局局长张祝秀出席活动,市委副书记、市长陈平出席并致辞,副市长曹升灵主持启动仪式。
    6日,由市委组织部、市农业农村局、市扶贫办组织开展的“乡村产业振兴专题培训班”在北京开班。副市长侯婕作动员讲话,市农业农村局、扶贫办主要负责人、分管负责人,相关科室负责人,各县区分管农业农村工作副县区长,农业农村局、扶贫办主要负责人等共50人参加培训。
    7日,为全面落实市委、市政府支持民营经济高质量发展11条意见,集中化解目前困扰企业发展的困难和问题,市人大常委会主任尹玉明带队赴成武县、郓城县重点企业开展纾困帮扶工作。副市长曹升灵参加在郓城县的活动。
    7日,为推进菏泽城区道路规划建设,加快陆港产业新城项目进度,副市长王卫东专门组织牡丹区、开发区及市商务、口岸办、自然资源和规划、公路、城投、电力等部门负责人参加的新城道路建设现场调度会议,要求菏泽陆港产业新城在道路规划设计确定后,尽快研究并启动建设工作。在陆港产业新城道路建设现场调度会议上,王卫东率领相关负责人先后对定胡路、淮河路两条主干道,沿线逐段查看沿线情况,边仔细查看边询问相关情况,同时听取有关方面关于陆港产业新城规划建设方面的设想、进展情况及意见建议。
    8日,市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议召开,分析研判形势,安排部署当前全市扫黑除恶重点任务,确保菏泽市扫黑除恶工作不断取得新的成效。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长高荣国、市法院院长张正智、市检察院检察长王金庆出席会议。各县区委政法委,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位参加会议。会上,市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局等单位负责人先后发言。
    8日,市委副书记、市长陈平带领市直有关部门负责人到玉皇集团调研,并召开座谈会。市委常委、秘书长任仲义,副市长曹升灵参加活动。
    8日,菏泽市直第九届运动会在菏泽学院体育场开幕。市委常委、秘书长、菏泽市直第九届运动会组委会名誉主任任仲义出席开幕式。
    8日,由菏泽市文联、徐州市文联主办的 “拈花印月”——果光法师书画作品展开幕。中国美协理事张志民、市政协副主席孙凤云出席开幕式。开幕式上,果光法师向市博物馆捐赠了书画作品。
    9日,全市“企业吹哨、部门报到”现场会在鄄城县召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委副书记、鄄城县委书记张伦主持会议,市委、市人大、市政府、市政协有关领导及各县区、市直部门负责人等参加会议。
    9日,市委副书记、市长陈平到鄄城县睿鹰产业园调研,现场研究解决问题,帮助纾解困难。市委副书记、鄄城县委书记张伦参加活动。
    9日,2019年菏泽市职业教育活动周启动仪式暨菏泽市职业教育产教联盟成立大会举行。副市长王忠想出席活动并讲话。会前,与会人员还参观了菏泽职业学院人工智能教学实训场馆。 
    10日,中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会召开。市委副书记、市长陈平,市人大常委会主任尹玉明,市委副书记张伦,市委、市人大、市政府、市政协领导及有关部门负责人在菏泽分会场收看会议实况。
    10日,市委副书记、市长陈平主持召开第60次市政府常务会议,研究落实全省“十四五”规划编制工作会议精神、黑臭水体治理等工作,听取重点项目建设、财税收入、招商引资等情况,审议并原则通过了《菏泽市城市管理工作考核办法(试行)》《菏泽市打好生活垃圾治理攻坚战作战方案》。
    10日,市人才工作领导小组会议召开。会议通报了近年来争取省支持菏泽市人才工作成效;明确省政府《关于支持菏泽市及鲁西其他四市发展若干政策》中涉及人才工作的任务分工;部分单位作了工作汇报。市委常委、组织部长李春英出席会议并讲话。
    10日,由省科学技术协会、菏泽市人民政府、中国兵器工业集团第五三研究所主办的军转民科技成果对接会在菏召开。省科协党组成员、副主席于洪文,副市长曹升灵出席会议。
    11日,市委副书记、市长陈平到东明县实地调研黄河滩区居民迁建工作。市委常委、常务副市长王磊参加活动。
    11日,为落实中央第三生态环境保护督查组反馈“回头看”及专项督查意见,副市长曹升灵带领市生态环境局等相关部门负责人到曹县、成武县调研环保工作。
    12日,全市重点外商投资企业座谈会召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长王卫东主持会议。会上,华润集团、光大国际、达驰阿尔法、三禛电器等外资企业代表作了发言。
    12日,市委副书记、市长陈平带领市直相关部门负责人,现场调度市区城建重点工程。他强调,要明确责任,把握时间节点,做到科学施工、持续发力,确保高质量按期完成建设任务。市人大常委会副主任丁志刚、副市长王忠想参加活动。
    12日,菏泽市暨牡丹区地震应急救援综合演练在菏泽学院举行。本次演练共设置避震疏散、人员搜救、医疗救援、火灾救援、防疫消杀、救灾物资发放6个科目,参演人员1200余人,向全市人民展示了牡丹区地震应急救援队伍的专业素质和应急救灾水平。市委常委、常务副市长王磊出席活动。
    13日,市电视问政工作推进会召开,安排部署电视问政节目相关工作。市委常委、秘书长任仲义参加会议。
    13日,副市长曹升灵带领市直相关部门负责人到郓城县、巨野县调研煤炭行业生产经营工作。
    13日,副市长侯婕带领水务、环保等部门负责人实地察看菏泽城区万花湖、小黑河、七里河等三湖八河,详细了解了城市黑臭水体治理中河道水质、控源截污、水系联通、雨污分流等问题原因及治理进展情况,并就下阶段工作提出指导意见。
    13日,市电子商务和现代商贸物流专题培训班在上海复旦大学开班。副市长王卫东出席开班典礼并致辞。
    14日,省农业农村厅副厅长王登启一行到菏泽市,调研利用城乡建设用地增减挂钩政策推动乡村振兴工作。副市长侯婕陪同活动。
    14日,市政协副主席张建新带领市政协人口资源环境委员会委员及市住建局、市文化和旅游局相关负责人到巨野县,开展“利用古村落资源,积极发展乡村旅游”调研视察活动。
    14日,省政协文化文史和学习委员会副主任司安民、刁仕军一行来菏就“促进农村特色文化产业发展,保护和传承优秀传统文化”进行专题调研并召开座谈会。市政协副主席黄秀玲主持会议。
    15日,市工商联十一届三次执委会议召开。市委常委、统战部长王永华出席会议并讲话。
    15日,副市长曹升灵会见来菏考察的韩国京畿道加平郡副郡守姜顯道一行,就加强合作进行深入沟通交流。会见后,双方签署了缔结友好城市意向书。 
    15日,副市长曹升灵带队到单县调研企业运行情况。曹升灵一行先后到四君子酒厂、尚舜化工等地进行实地考察。
    15—16日,省人大常委会副主任王华带队到菏泽市,就水污染防治法贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会主任尹玉明,副主任杨晓玲、孙忠生,副市长曹升灵参加活动。
    15—16日,濮阳市关工委主任张礼杰一行8人到菏泽市考察交流关心下一代工作。市人大常委会副主任杨晓玲陪同考察。
    15—16日,中国亚洲经济发展协会养老产业促进委员会会长陈玉琢一行到菏泽市,对菏泽市居家和社区养老服务改革试点工作进行阶段性综合验收。副市长侯婕参加活动。
    16日,全市区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制工作启动会议召开。副市长曹升灵出席并讲话。
    16日,全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开,全市组织收听收看。副市长侯婕在菏泽分会场出席会议。
    16日,全省清洁取暖工作推进视频会议召开。副市长侯婕在菏泽分会场收听收看并发言。
    17日,省委、省政府举行全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会,进一步激发各级“双招双引”干事创业积极性,推动新旧动能转换实现新突破。市委副书记、市长陈平在主会场参加会议,市领导尹玉明、任仲义、杨光忠、王永华、李春英、曹升灵在菏泽分会场收看会议。
    17日,全市第二十九次“全国助残日”活动在定陶区举行。市委常委、组织部长李春英,省残疾人福利基金会理事长杨忠民出席活动。活动现场,省残疾人福利基金会现场向菏泽市残疾人联合会捐赠200辆轮椅。 
    17日,第三届星菏汇科技创新与国际合作高峰论坛在菏泽高新区举行,活动主题为“创新引领 、协同发展”。副市长曹升灵致辞,市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存出席会议。
    17日,青岛国际院士港院士报告及项目推介会在菏泽市召开。中国科学院院士何满潮、副市长曹升灵出席活动。会议期间签订了《菏泽市政府与青岛国际院士港战略合作协议》和《切顶卸压无煤柱自成巷技术推广应用合作协议》。 
    17日,副市长侯婕带领水务、环保系统负责人实地察看双月湖、洙水河等河湖,详细了解了城市黑臭水体治理工作进展情况,要求综合采用控源截污、内源治理、生态修复等措施,加快黑臭水体治理工作,持续改善生态环境质量,确保实现长治久清。
    18日,菏泽京环环境服务有限公司揭牌仪式举行。副市长高荣国出席揭牌仪式。
    18日,“实现垃圾分类,共建美丽菏泽”垃圾分类工作启动仪式举行。副市长高荣国出席启动仪式。
    18—20日,市委副书记、市长陈平率团赴合肥、上海开展集中招商引资活动。活动期间,陈平一行走访企业和商会,会见客商代表,出席在上海举行的菏泽市招商引资推介会暨重点项目签约仪式。副市长王卫东参加活动。在合肥期间,陈平一行首先来到安徽省路网交通建设集团,双方就推动战略合作协议全面落实等事宜进行了洽谈。在清华大学合肥公共安全研究院,陈平与该单位负责人就深化合作进行了交流,围绕在菏泽市构建公共安全综合开放式平台等交换了意见。
    20日,副市长曹升灵带领市直相关部门负责人调研电力企业生产经营工作。曹升灵一行先后来到华润电力(菏泽)有限公司、国电菏泽发电厂等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业生产经营、电力安全、清洁能源发展、燃煤采购与供应等情况。
    20日,由市科技局、市宣传部、市科协主办,菏泽高新区管委会承办的2019年科技活动周启动,副市长曹升灵为启动仪式致辞。
    21日,国家应急管理部副部长郑国光一行到菏泽检查指导黄河流域防汛抗旱工作。副省长刘强,市委副书记、市长陈平,市政府秘书长李士三参加活动。
    21日,市人大常委会副主任杨晓玲带领市人大城环委调研组,对全市环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。
    21日,副市长曹升灵带领市直相关部门负责人到鄄城县调研工业经济运行工作。曹升灵一行先后来到睿鹰制药产业园、青岛即发集团、长青生物质发电项目等地,详细了解了企业生产经营、技术装备、自主创新、市场拓展等发展状况,并就科技创新、产业结构调整等工作与企业负责人进行了交流和探讨。
    21日,市城镇居住区配套幼儿园专项整治调度会议召开。调度城镇居住区配套幼儿园治理进展情况,研究解决遇到的困难和问题,明确牡丹区、开发区、高新区和市教育局、市住建局、市自然资源和规划局职责分工,安排部署下步整治工作。副市长王忠想出席会议并讲话。
    21日,副市长王忠想带领市住房和城乡建设局、市教育局、市建行、市农商行、市中行等单位负责人,先后到牡丹区重点企业山东天邦粮油有限公司、菏泽广源铜带股份有限公司、山东天荣实业集团、菏泽宏瑞纺织印花有限公司就开展纾困帮扶工作进行调研。
    22日,菏泽市产业技术研究院揭牌仪式暨谭建荣院士报告会举行。市委副书记、市长陈平,中国工程院院士谭建荣共同为研究院揭牌,陈平向谭建荣院士和浙江大学苏州工业技术研究院院长叶继术分别颁发名誉院长、院长聘书。副市长曹升灵参加活动。
    22日,山东省暨菏泽市第十六届社会科学普及周活动开幕。省社科联党组书记、副主席刘致福出席开幕式,市委常委、秘书长任仲义出席活动并讲话,市政协副主席陶体华主持开幕式。
    22—23日,市人大常委会组成视察组对全市乡村振兴工作情况进行了视察。市人大常委会主任尹玉明,副主任杨晓玲、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵参加视察;副市长曹升灵陪同活动。视察组先后深入牡丹区、东明县、鄄城县、郓城县、巨野县,听取了县区有关工作情况汇报,实地察看了开展乡村振兴工作部分有代表性的村庄、社区。
    23日,2019年国家级林业重点展会新闻发布会在北京召开,由国家林业和草原局、山东省人民政府共同主办的第十六届中国林产品交易会,将于9月19日至22日在菏泽市新中国林展馆举办,主题为“绿色梦想,全新起航”。副市长侯婕出席发布会,并代表菏泽市介绍了第十六届中国林产品交易会有关情况。 
    23日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次 (扩大)会议召开。副市长高荣国、市人民检察院检察长王金庆等在菏泽分会场收看会议。
    23—24日,省交通运输厅副厅长王其峰一行深入德上高速巨野至单县段、枣菏高速菏泽段、鲁南高铁曲菏段、菏宝高速东明黄河大桥施工现场,调研督导项目建设,并在定陶区组织召开专题调度会议。副市长王忠想陪同活动。 
    24日,全市木材加工产业环境整治和产业提升试点工作动员会召开,副市长曹升灵出席会议并讲话。
    25日,市扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长陈平主持会议并讲话,市委副书记张伦,市领导杨光忠、王磊、谷瑞灵、王忠想、侯婕、陶体华出席会议。
    25日,市行政审批服务局召开作风建设大会。市委常委、常务副市长、市行政审批服务局党组书记王磊出席会议并讲话。市纪委监委派驻第一纪检监察组相关负责人、市行政审批服务局全体人员、各窗口单位负责人参加会议。
    25日,菏泽市第五届律师代表大会顺利召开,大会选举产生了第五届理事会和第一届监事会。副市长高荣国出席会议并讲话。
    26—29日,全市经济社会发展现场观摩暨“双招双引”工作表彰大会召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市人大常委会主任尹玉明出席会议,市委副书记张伦主持会议。
    27日,2019年“齐鲁最美青年”发布仪式在济南举行,菏泽市东明县陆圈镇姚寨村“第一书记”刘源入选。该活动由省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台、省青年联合会、省学生联合会共同主办。
    28日,全省防汛抗旱工作电视会议召开,分析全省防汛抗旱形势,安排部署2019年工作,确保全省安全度汛。市委副书记、市长陈平,副市长侯婕在菏泽分会场参加会议。
    28日,市招生委员会成员会议召开,通报2019年全市高考准备情况,研究分析高考形势,明确各成员单位的任务目标,进一步落实责任,强化措施,确保2019年全市高考工作安全顺利进行。副市长王忠想出席会议并讲话。
    28—29日,省政协副主席吴翠云带领调研组到菏泽市,就“研究统筹区域协调发展、加快突破菏泽、鲁西崛起问题”重大事项和“精进电动科技(菏泽)有限公司新能源汽车电动化动力总成产业化项目”重点项目进行调研。副市长曹升灵、市政协副主席朱斌参加调研。
    29日,全省安全生产工作电视会议召开,分析安全生产形势,部署开展安全生产专项整治行动。市委副书记、市长陈平,市委副书记张伦,市委常委、秘书长任仲义,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、高荣国、王卫东在菏泽分会场收看会议。
    30日,万福河景观带和万福河北路工程建设动员会召开。市委副书记、市长陈平,市人大常委会主任尹玉明,副市长王忠想出席会议。
    30日,菏泽市黄河滩区居民迁建村台社区工程开工仪式在东明县焦园乡八号试点村台举行。市委副书记、市长陈平出席开工仪式并宣布工程开工,市人大常委会主任尹玉明、市委副书记张伦、市政协副主席黄秀玲参加活动。
    30日,鲁南高铁建设协调推进会召开,对鲁南高铁建设进展情况进行专题调度,研究解决工程建设过程中存在的突出问题,对下一步工作进行安排部署。副市长王忠想出席会议并讲话。
    30日,副市长侯婕到菏泽高新区开展重点企业纾困帮扶工作,对菏泽盛邦威塑料、海普电器等企业进行调研,详细了解企业发展运行状况、生产经营中遇到的困难和问题,认真听取企业代表有关意见、建议,并现场处理部分问题。
    30日,市检察院举办以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员及部分小学师生、家长代表等参观检察工作场所,并进行座谈。市检察院检察长王金庆参加活动。
    30日,市政协第一次季度协商座谈会召开。市政协副主席朱斌、孙凤云出席会议。
    31日,市委全面深化改革委员会第五次会议召开。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任陈平主持会议并讲话。市委副书记张伦,市领导任仲义、杨光忠、王永华、李春英、杨晓玲、王忠想、高荣国出席会议,市直有关部门及牡丹区负责人列席会议。
    31日,在“六一”国际儿童节来临之际,副市长高荣国带领市民政局有关负责人,到市社会福利院看望慰问孤弃儿童,给孩子们送上节日礼物和祝福,并向辛勤工作在一线、精心照料孤弃儿童的全体工作人员表示感谢。 


打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695