电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


于国安到菏泽督导调研扶贫工作

 
2019-03-07 08:49:14
更改字体大小:[ ]

    3月6日,副省长于国安到我市督导审计调查发现扶贫领域问题整改工作进展情况,调研收入水平略高于建档立卡贫困户群体帮扶问题。市委副书记、市长陈平,副市长侯婕参加活动。
    于国安对照审计调查发现扶贫领域问题清单,详细了解问题原因、整改措施、整改进展以及长效机制建立等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,坚决扛牢扶贫领域问题整改的政治责任,坚持问题导向和结果导向,强化领导、挂账销号,举一反三、全面查摆,统筹安排、标本兼治,不折不扣把审计发现问题整改到位,巩固好来之不易的脱贫成果。
    于国安详细了解我市扶持收入水平略高于建档立卡贫困户群体的做法和打算,强调要坚持以人民为中心的发展思想,在现有工作基础上,深入调研、大胆探索,积极研究“略高于”群体的认定标准和扶持政策,推动脱贫攻坚与解决相对贫困有机衔接、平稳过渡。要超前谋划、统筹推进精准脱贫和乡村振兴的衔接工作,为打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。
    陈平汇报了我市关于审计调查发现扶贫领域问题整改工作情况。他表示,我市将围绕全面完成整改任务目标,继续加强组织领导和督促检查,持续发力,狠抓整改落实。要适时组织开展“回头看”,强化整改效果评估,持续跟踪问效。以问题整改为契机,举一反三,全面排查,做到扶贫领域全覆盖、查摆问题无死角。对行之有效的整改做法,形成一套“治根本、管长远”的制度体系。同时将此次问题整改与今后脱贫攻坚、乡村振兴相结合,深化标本兼治,逐步建立健全稳定脱贫长效机制。积极探索对收入略高于建档立卡贫困户群体的扶持路子,最大限度降低新致贫人口。坚持脱贫攻坚与乡村振兴相融合,实现乡村振兴与脱贫攻坚“同频共振”。
    座谈会上,我市各县区主要负责人作了发言。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695