主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>菏泽大事记


大事记:2018年九月(第250期)

 
2018-10-30 17:28:20
更改字体大小:[ ]
      1日,副省长王书坚到菏泽市实地督导检查中央环保督察反馈意见整改工作,并召开座谈会。省国土资源厅厅长李琥,市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平,副市长曹升灵,市政府秘书长李士三参加相关活动。
      1日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙爱军出席会议并讲话,市委副书记张伦,市委常委、政法委书记单立新,副市长高荣国出席会议。
      1—2日,由省国土资源厅厅长李琥带队的省政府督查组,到菏泽市督导检查安全生产工作。市委副书记、市长陈平参加活动。
      1—4日,市委理论学习中心组读书班在市委党校举行。市委书记孙爱军出席读书班并讲话,市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦和理论学习中心组成员出席。
       2日,全市服务保障中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导工作动员会议召开,安排部署服务保障中央扫黑除恶专项斗争下沉督导工作。市委常委、政法委书记单立新出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议。
      3日,市委书记孙爱军率市直有关部门负责人,现场调研环堤公园综合改造工作。在仓房东大堤口、青年路大堤口、东方红大街堤口、南护堤河大堤口等工程现场,孙爱军认真听取环堤公园规划设计、拆迁等有关情况介绍,详细了解工程进度,现场研究解决存在问题。
       4日,市级副总河长、东鱼河市级河长、副市长侯婕履行“河长”职责,先后来到东明县、牡丹区,巡河检查东鱼河治理情况,研究落实“河长制”工作责任和相关措施,进一步营造河长履行治水职责的浓厚氛围。
       5日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会会议,听取环保工作情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委参加会议。
       5日,市委副书记、市长陈平会见了到菏考察的中国华冶科工集团有限公司董事长刘玉军一行,双方就有关意向合作项目进行了探讨,并就深入开展合作进行了交流。市政府秘书长李士三参加活动。
      5日,市委副书记、市长陈平带领有关部门负责人,赴市开发区、东明县,现场督导检查,加快推进菏泽市对中央、省环保督察反馈意见整改落实。市政府秘书长李士三参加活动。
      5日,市政府与威海市商业银行金融支持新旧动能转换战略合作签约仪式举行。仪式上,市银监局向威海市商业银行菏泽分行颁发金融许可证;市政府与威海市商业银行签订《战略合作框架协议》,企业代表东明石化集团、天荣实业集团分别与威海市商业银行菏泽分行签订《合作协议》。市委常委、常务副市长王磊出席活动并致辞。
      5日,山东省外侨办党组成员、副主任孙西忠带领省“侨爱工程——送温暖医疗队”一行16人,到菏泽市开展“助侨光明行”义诊活动,同时进行侨法宣传。副市长侯婕出席义诊活动启动仪式并致辞。
      5日,全省学校安全工作电视会议召开,全市组织收听收看。全省会议结束后,副市长高荣国就贯彻落实会议精神作出安排部署。
      5日,在省农机局纪检组长王瑞华带领下,省交安委督导组到菏泽市检查深化道路交通“平安行·你我他”行动工作。副市长、市公安局局长兼市交安委主任高荣国参加,并向督导组详细汇报了全市行动工作保障措施落实情况。市交安委负责人及各成员单位和相关企业负责人出席汇报会。
       5日,威海市商业银行菏泽分行正式开业。菏泽分行的成立,标志着威海市商业银行“立足威海,深耕山东,环绕渤海,面向全国,放眼海外”跨区域发展迈出了新的步伐,服务区域经济社会发展的能力得到进一步提升。
      5—6日,市委书记孙爱军率领菏泽市党政考察团,先后到德州市、淄博市考察学习,认真学习两市产业发展、环境保护、乡村振兴等方面的好经验好做法,坚定践行新发展理念,加快推进新旧动能转换,奋发有为做好各项工作,推动菏泽高质量发展。考察期间,德州市委副书记、市长陈飞,市政协主席翟长生等陪同在德州考察。淄博市委书记、市人大常委会主任周连华,市政协主席丛锡钢等陪同在淄博考察。市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委、秘书长任仲义,市委常委、常务副市长王磊,副市长曹升灵、侯婕参加考察活动。
      6日,市人大常委会召开主任办公会,听取创先争优工作验收情况汇报和各委室月度工作汇报,安排部署常委会9月份重点工作。市人大常委会副主任杨晓玲主持会议,副主任丁志刚、秘书长郭景堂出席会议。
      6日,市政协党组理论学习中心组(扩大)集体学习在政协机关会议室举行。市政协党组副书记、副主席付守明主持学习活动,市政协秘书长蔡文厚及全体机关工作人员共同参与学习。
      7日,市级河长、副市长曹升灵先后到东明县、菏泽高新区、牡丹区、市开发区,走访调研东鱼河北支、万福河、南湖水库及252省道,实地查看了四县区河道清理、河堤修复、河流水质等情况,并听取各县区及相关部门的情况汇报。
      8日,副市长高荣国先后到市开发区、牡丹区、菏泽高新区现场调度“十项整治”工作进展情况,分别听取各区、各街道办事处工作汇报,并现场指出存在问题、部署整改措施。
      8—10日,菏泽高新区党工委举行理论学习中心组读书班,读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习《习近平谈治国理政》、党的十九大报告、习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和视察菏泽重要讲话等内容,教育引导广大党员干部更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存出席读书班并讲话,理论学习中心组成员出席。
       9日,市委副书记、市长陈平主持召开第43次市政府常务会议,听取财税、环保、教育、养老、主导产业发展、民生实事进展等情况汇报,研究鲁南高铁菏泽段建设指挥部工作方案,审议并原则通过了《关于加强市级统筹新增建设用地计划指标管理工作的意见》《菏泽市第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《菏泽市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》等。
       9日,市委副书记、市长陈平主持召开重点工作调度会,听取省市重点项目、2018年冬季清洁取暖和试点示范城市建设、鲁南高铁菏泽段进展情况汇报,研究解决具体困难和问题,安排部署下步工作。市委常委、常务副市长王磊,副市长曹升灵、侯婕、高荣国、王卫东,市政府党组成员鲁志成,市政府秘书长李士三参加会议。
      10日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会会议,听取市纪委有关工作情况汇报,研究部署认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等工作。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦和市委常委参加会议。
       10日,正值第34个教师节,菏泽召开庆祝2018年教师节座谈会,市委书记孙爱军、市政协主席尹玉明出席会议,市委常委、秘书长任仲义主持会议,市领导杨晓玲、曹升灵出席会议。
      10日,是我国第34个教师节,市委副书记、市长陈平看望慰问了一线教职员工,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺。市政协副主席付守明、市政府秘书长李士三参加活动。
      10日,全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议召开,对全省社保费和非税收入征管职责划转工作进行动员部署,菏泽市组织人员收听收看。市委常委、常务副市长王磊在菏泽分会场参加会议。
      10日,电动车专项整治新闻媒体座谈会召开,通报菏泽市超标电动车整治进展情况,明确下步工作任务。副市长高荣国出席会议。
      10—11日,省纪委监委专项督导检查组到菏泽市督导检查扫黑除恶专项斗争。督导组一行深入牡丹区实地督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况,并召开座谈会,听取工作情况汇报。市委常委、政法委书记单立新,副市长高荣国出席座谈会。
      11日,市生态环境保护委员会第二次全体扩大会议召开,市委书记、市生态环境保护委员会主任孙爱军,市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任陈平出席会议并讲话,市领导王磊、曹升灵、付守明出席会议。
      11日,市委副书记、市长陈平会见了来菏考察的山东能源新矿集团董事长葛茂新一行,双方就深入开展合作进行了深入交流。副市长曹升灵参加活动。 
      11—12日,《菏泽市城乡一体空间战略规划》《菏泽市城市总体规划(2017-2035年)》论证会在菏泽市举行。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长陈平,省住建厅副厅长李兴军,市领导任仲义、杨晓玲、曹升灵、张建新及有关专家参加会议。
      12日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第四十四次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈平出席会议。市政协主席尹玉明、市人大常委会副主任杨晓玲列席会议。
      12日,全市非洲猪瘟防控工作会议召开,主要内容是安排部署非洲猪瘟防控工作。副市长侯婕出席会议。
      12日,山东省浙江商会执行会长叶蕲秋一行到菏泽高新区马岭岗镇穆李村参观考察乡村旅游发展情况。市政府党组成员、菏泽高新区党工委书记郭保存,高新区党工委委员、办公室主任杨绍青陪同考察。区直有关部门、马岭岗镇负责人参加活动。
      13日,中央扫黑除恶第五督导组通报问题暨省委专项督导检查组反馈问题整改落实会议召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长单立新出席会议并讲话。
      13日,由包括人民日报社、农民日报社、法制日报社、人民法院报社、检察日报社等在内的中央媒体组成的报道组来到菏泽市,聚焦扫黑除恶专项斗争工作,开展集中采访。市委常委、政法委书记单立新出席见面会。
      13日,菏泽民用机场工程可行性研究报告评估会在北京召开。市委常委、常务副市长王磊出席会议并致辞。
      13日,副市长曹升灵会见齐鲁工大(省科学院)副校(院)长崔雷一行,就省生物工程技术创新中心建设问题进行商议。
      13日,菏泽市召开安全生产专题会议。副市长曹升灵主持会议并讲话。
      14日,菏泽市召开扫黑除恶重点案件所涉县区、市直单位交办整改会议,明确地区、部门、行业、领域存在的监管漏洞和工作短板,并进行有针对性的整改,铲除黑恶势力滋生成长土壤。市委常委、政法委书记单立新出席会议并讲话。
      14日,全市居家和社区养老服务改革试点工作动员会议召开。副市长高荣国出席会议并讲话。
     14—17日,市委副书记、市长陈平率市政府考察团赴苏州、嘉兴、徐州三市学习考察双招双引、产业转型、城市建设、采煤沉陷地生态修复等工作。副市长曹升灵、王卫东,市政府秘书长李士三参加活动,市政府有关部门、各县区政府和部分重点企业负责人参加考察。
     16—26日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军率领菏泽市经贸代表团赴美国、巴西和阿根廷进行经贸洽谈、友好访问,宣传了菏泽、扩大了交流,促进了菏泽市与三国多家企业、高校之间的技术贸易与人才合作,圆满完成了出访任务。
     17日,全市土地违法违规问题约谈暨“百日攻坚”专项行动动员会议召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长曹升灵、王忠想、侯婕,市政府秘书长李士三出席会议。
     17日,市委副书记、市长陈平现场调度第十五届中国林交会筹备工作,对各项工作再调度、再安排、再部署,确保展会圆满成功。市政府秘书长李士三参加活动。
     17日,全市现代农副产品加工产业领导小组会议召开。会议总结回顾了2017年以来全市农副产品加工业发展情况,分析了面临的形势,安排部署了下步工作和措施,推动现代农副产品加工业再上新台阶。市委副书记张伦出席会议并讲话,市政府副市长侯婕主持会议,市政协副主席陶体华出席会议。
     17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠到东明县督导扫黑除恶专项斗争工作。
     18日,全省压缩企业开办时间工作电视电话会议召开,贯彻落实党中央国务院关于优化营商环境,压缩企业开办时间的部署。副市长曹升灵在菏泽分会场收听收看了会议。
    18日,全市人防工作第十次军政联席会议暨9·18防空警报试鸣活动举行。副市长王忠想、菏泽军分区司令员丁峰出席会议。
    18日,全市智慧城市建设工作培训会召开,市智慧城市建设领导小组各成员单位负责人,各县区经信部门和重点企业信息化工作负责人参加培训。副市长王卫东主持会议。
    19日,第十五届中国林产品交易会在中国林展馆开幕。本届林交会以“培育林业新动能、创新生态林产品”为主题,共设一个主会场和两个分会场,集中展示来自全国各地的生态林产品和菏泽市智能家居、木草柳制品、生态板材、牡丹产品等生态、特色、创意林产品。 国家林业和草原局副局长刘东生出席开幕式并致辞,省政协副主席、林业厅厅长刘均刚宣布开幕,市委副书记、市长陈平出席并致辞,市政协主席尹玉明、市人大常委会副主任杨晓玲、副市长侯婕等有关领导出席开幕式。德国、波兰、印度等10余个国家的采购商,20多个省市区的嘉宾和参展客商,山东省16个市的政府和林业部门的负责人等参加了开幕式。开幕式上,“童眼观生态——2018全国青少年生态文明教育体验”活动同时启动。 
     19日,市委常委会召开会议,传达学习中央扫黑除恶第5督导组与山东省委第2次对接会精神,研究部署中央扫黑除恶第5督导组来菏督导反馈意见整改工作。市委副书记、市长陈平主持会议,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委参加会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员列席会议。
     19日,十三届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记杨光忠出席会议并讲话,市委常委、组织部长李春英主持会议,会议传达了市委书记孙爱军在听取十三届市委第四轮、第五轮巡察情况时的讲话精神,宣布了本轮巡察组组长授权名单及任务分工。
     19日,省发改委、省国土资源厅、鲁南高速铁路公司在菏泽市举办鲁南高铁(曲菏段)征地拆迁工作培训会。副市长王忠想出席会议并讲话。
     19日,第十五届林产品交易会的嘉宾集体参观了牡丹区天荣创意家居小镇分会场。国家林业和草原局副局长刘东生,省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚,国家林业和草原局农村林业改革发展司副司长李玉印,副市长侯婕,以及全国十余个省市林业系统相关负责人参加活动。
      19日,由中国林产品交易会组委会秘书处主办,省林业厅和菏泽市人民政府共同承办的首届中国林业新旧动能转化高峰论坛在菏泽市会盟台召开。国家林业和草原局农村林业改革发展司副司长李玉印,省林业厅副厅长马福义,副市长侯婕出席活动。
     19日,第十五届中国林产品交易会组委会座谈会召开,总结办会经验及做法,对今后创新办好展会进行深入探讨。中国林产工业协会副会长兼秘书长石峰出席座谈会,国家林业和草原局农村林业改革发展司副司长李玉印主持会议,省林业厅副厅长马福义、副市长侯婕出席活动。
     19日,菏泽海关为菏泽奥斯卡发制品有限公司成功办理第一份电子账册,这也是以企业为单元新的加工贸易监管模式改革后的全市首份电子账册。
     20日,中国林产工业协会木艺工坊专业委员会成立大会暨首届中国木艺高峰论坛在曹县举行。国家林业和草原局发展改革司副司长、全国木材行业管理办公室主任李玉印、中国林产工业协会秘书长石峰、省林业厅副厅长马福义、副市长侯婕、县委书记张乾山、县长梁惠民等领导出席活动并讲话。中国林产工业协会秘书长石峰主持了中国林产工业协会木艺工坊专业委员会成立大会。国家林业和草原局发展改革司副司长、全国木材行业管理办公室主任李玉印为专委会授牌。
     20日,第五届中国菏泽艺术节暨菏泽市 “文艺惠万家”系列活动展演开幕。市委常委、秘书长任仲义,市人大常委会副主任杨晓玲,市政协副主席付守明出席开幕式。
     20日,创建全国文明城市《菏泽市民文明手册》发放暨志愿服务誓师仪式在大剧院广场举行。市人大常委会副主任杨晓玲、副市长高荣国、市政协副主席付守明出席仪式。
     20日,全市环保督察反馈问题整改情况调度会召开,进一步明确任务、明确责任、明确要求,全力抓好工作落实。副市长曹升灵出席会议并讲话。
     20日,全市创建全国文明城市工作 (街道社区)现场推进会召开。会议深入解读说明创建工作标准,进一步深化推进街道、社区文明城市创建工作。副市长高荣国出席活动并讲话。
     20—21日,省关工委常务副主任崔曰臣到菏,就关心下一代工作进行调研。市委常委、组织部长李春英陪同调研。
     21日,市委副书记、市长陈平带领有关部门负责人,现场调度菏泽陆港产业新城项目建设。副市长王卫东、市政府秘书长李士三参加活动。
     21日,市委副书记、市长陈平,市政府秘书长李士三到所在的市政府办公室机关党委第一党支部,参加主题党日活动,与支部党员一起学习郑德荣、王继才等先进事迹,把英模精神化为强大的工作动力,为全市实现后来居上做出应有贡献。
     21日,菏泽市首届“中国农民丰收节”在大剧院举办。市委副书记、鄄城县委书记张伦,副市长侯婕,市人大常委会副主任孙忠生,市政协副主席陶体华出席活动。
     21日,全市组织部门扫黑除恶专项斗争工作会议召开。市委常委、组织部长李春英出席会议并讲话。
     21日,中铁工程设计咨询集团党委书记、董事长李寿兵一行到菏泽市考察城市轨道交通系统规划建设。副市长王忠想出席座谈会。
     22日,第十五届中国林产品交易会闭幕新闻发布会在中国林展馆举行,为期四天的林交会闭幕。本届林交会规模宏大,全国20多个省市自治区、16个国家和地区的客商、群众参展参会。据统计,参展参会人员达17万人次,其中专业人士6260人次,企业1670家;交易总额24亿元,其中,签订销售合同及协议1058个,总金额16.6亿元,现场交易额1.6亿元,网上交易额达到5.8亿元;共评出获奖产品439个,其中金奖297个、银奖142个。副市长侯婕出席闭幕新闻发布会并讲话。
     25日,市委副书记、市长陈平主持召开第44次市政府常务会议,听取省儒商大会及首届牡丹之都发展论坛筹备、扫黑除恶专项斗争、殡葬综合改革等工作情况汇报,研究冬季清洁取暖试点城市财政奖补方案和“放心消费在菏泽”创建工作实施方案,审议并原则通过了《菏泽市社会化招商奖励办法》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于开展质量提升行动的实施意见》《关于开展国家标准化综合改革试点工作的意见》等。
     25日,2018年冬季清洁取暖现场调度会召开,调度工作进展,研究解决困难和问题,加快工作进度,确保按时保质保量完成目标任务。市委副书记、市长陈平出席并讲话,副市长曹升灵主持会议,副市长王忠想、高荣国出席会议。
    25—26日,省人大常委会委员、城环委主任委员张传亭一行到菏泽市调研清洁能源推广应用情况。市人大常委会副主任丁志刚陪同相关活动。
    26日,市委副书记、市长陈平现场调度市区道路、桥梁、公园绿地等城市基础设施重点工程建设情况并召开会议,分析当前市区城建工作面临的形势和存在的问题,对下步工作进行安排部署。副市长王忠想参加会议。
    26日,市委副书记、市长陈平会见了来菏参加首届牡丹之都发展论坛的嘉宾代表、全国政协社会和法制委员会副主任、丝绸之路商务委员会中国理事会主席陈进行,现代联合控股集团有限公司董事长、山东省浙江商会会长章鹏飞等。市委副书记张伦,市委常委、秘书长任仲义,副市长王卫东参加活动。
    26日,市委副书记张伦为市委党校县级干部进修班学员作乡村振兴战略专题辅导报告。张伦从乡村振兴战略的意义内涵、菏泽实施乡村振兴战略的基础、如何实施乡村振兴战略、如何强化支撑保障四个方面进行了辅导讲解。市委党校常务副校长万存周主持报告会。
    26日,菏泽市青年创新人才协会成立大会召开,来自各行业、各领域优秀青年创新人才200余人参加会议。市委常委、组织部长李春英出席大会。大会审议通过了《菏泽市青年创新人才协会章程(草案)》,选举产生了菏泽市青年创新人才协会第一届理事会。王学亮当选协会会长。会上,聘任中国金融改革研究院院长刘胜军等10名企业家和专家学者作为青年创新创业导师,共同指导全市青年创新创业工作。
    26日,副市长曹升灵先后到曹县、定陶区,调研水环境功能区工作。曹升灵先后实地查看了曹县庄寨镇污水处理站运营情况、新冲小河水质情况、庄寨镇污水处理厂(新建)建设情况及定陶新河(曹县)入东鱼河处水质情况等,听取相关情况汇报,现场研究解决工作中存在的困难和问题。
    26日,市公安局举行菏泽公安微信视频报警平台启动仪式暨新闻发布会,并进行微信视频报警模拟演练。副市长、市公安局局长高荣国出席新闻发布会。
    27日,山东质量链(菏泽)启动暨第五届菏泽市长质量奖颁奖仪式举行。中国检验检疫学会会长魏传忠,市委副书记、市长陈平出席仪式,并签订质量提升战略合作协议。
    27日,同方股份有限公司董事长周立业一行到菏泽市洽谈清洁取暖项目建设合作事宜。双方围绕清洁取暖项目实施、投资机制、保障机制等展开交流讨论。市委副书记、市长陈平出席会议并致辞。
    27日,由市委、市政府主办的首届牡丹之都发展论坛在菏泽会盟台举行。首届牡丹之都发展论坛为山东省儒商大会的分论坛,以“牡丹之都 至诚天下”为论坛宗旨,以“新时代、新动能、新菏商、新愿景”为论坛主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察菏泽重要讲话精神,大力实施招商引资、招才引智战略,广泛凝聚国内外各类人才,共同谋划推动菏泽改革发展。全国政协社会和法制委员会副主任陈进行,原国家林业局副局长李育才,市委副书记、市长陈平,市委副书记张伦,市委、市人大、市政府、市政协领导,各县区主要负责人,市直有关部门负责人及关心菏泽经济社会发展的各界客商、专家、朋友出席会议。
    27日,市委副书记、市长陈平会见全国政协委员、陕西建工集团党委书记、董事长、总经理张义光一行。市政协主席尹玉明参加会见。
    27日,牡丹产业发展高峰论坛在菏泽市举行,市委副书记张伦出席论坛并致辞。
    27日,以“新时代、新乡村、新电商、新动能”为主题的牡丹之都农村电子商务发展论坛在菏泽市举办。市人大常委会副主任汤建梅、副市长王卫东出席活动。
    27日,首届菏泽中药产业发展论坛举行。16位高等院校和科研院所专家教授、8位知名药企负责人汇聚牡丹之都,共为菏泽中药产业把脉问诊,共商菏泽中药产业发展大计。副市长曹升灵、国家中医药管理局科技司副司长孙丽英出席。
    27日,牡丹之都发展论坛之新型城镇化分论坛举行。副市长王忠想、省住建厅总规划师齐鹏出席。
    27—28日,省住建厅国家园林城市复查组一行3人到菏泽市进行国家园林城市实地复查工作,并召开座谈会。副市长高荣国出席会议。
    27—28日,省政协常委、科教文卫体委员会主任、省教育厅原副厅长郭建磊一行到菏泽,就“推动社会办医规范发展”和“加快中医药领域青年科技人才的培养与引进”工作开展专题调研,并召开座谈会。市政协副主席陶体华陪同活动。
    28日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会会议,传达学习中央扫黑除恶第5督导组与山东省委第3次对接会精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委副书记张伦,市委常委参加会议。
    28日,全市环境突出问题交办会议召开,研究分析环境突出问题,安排部署整改落实工作。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长曹升灵参加会议。
    28日,菏泽市第八届全民健身运动会在菏泽学院田径场拉开帷幕。本次赛事设跳绳、拔河、篮球、飞镖等51个比赛项目,吸引了全市6000余人参赛。市长高荣国、市政协副主席张建新出席开幕式。
    28日,由山东国际大众艺术节组委会、省文联主办的“第二十二届山东美术新人新作展”在李荣海美术馆隆重开幕。省文联副主席、省美协副主席杨枫,市政协副主席张建新出席开幕式。
    28—29日,市人大常委会副主任丁志刚带领市人大城环委调研组,对菏泽市贯彻落实《土壤污染防治行动计划》情况开展了专题调研。
    29日,以“大儒商道、至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的“儒商大会2018”在山东会堂隆重开幕。市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平参加开幕式。市委、市人大、市政府、市政协机关及社会各界认真收听收看大会开幕式直播盛况,市政协主席尹玉明等市领导收听收看首届山东儒商大会。 
    29日,菏泽市召开省“千名干部下基层”对接会。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委常委、组织部长李春英主持会议。
    29日,山东省召开中央环保督察反馈意见整改落实工作调度暨典型案例通报视频会议,通报全省中央环保督察反馈意见整改工作进展情况和典型案例,分析当前整改工作面临的形势和存在的突出问题。副市长王忠想在菏泽分会场收听收看会议。
    29日,全市退役军人和其他优抚对象信息采集部署工作会议召开,副市长高荣国出席会议并讲话。
    29—30日,菏泽市第四批县区科技副职培训班举行。培训班组织第四批科技副职到济宁、泰安等地考察学习,9月30日上午开展了集中培训。市委常委、组织部长李春英出席并讲话。
   30日,全市组织工作会议召开。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长陈平,市委副书记张伦,市委常委、秘书长任仲义,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠出席会议,市委常委、组织部长李春英主持会议。
    30日,全市意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨意识形态工作责任制联席会议召开,分析当前形势,研究部署下步工作。市委书记、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长孙爱军出席会议并讲话,市委副书记张伦,市委常委、秘书长任仲义,市政府党组成员鲁志成,领导小组成员,各县区委(党工委)书记参加会议。
    30日,山东省抗灾救灾工作表彰大会在济南召开。市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市委常委,市人大常委会党组副书记,市直各部门、有关单位主要负责人,受表彰表扬人员在菏泽分会场收看会议。
    30日,市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明等市领导在中国第五个“烈士纪念日”到市烈士陵园,与各界代表一起,出席烈士公祭活动,向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。
    30日,市委副书记、市长陈平到鄄城县黄河菏泽段开展巡河活动,实地调研检查黄河防汛、生态建设等工作。市政府秘书长李士三参加活动。 
    30日,市委副书记、市长陈平会见德国山东同乡会会长张保祥等参加首届儒商大会来菏考察的部分客商。副市长王卫东、市政府秘书长李士三参加活动。
    30日,全市先模企业家建功立业动员会召开。来自全市各县区和市直的部分人大代表、政协委员、劳动模范企业家代表150余人参加会议。市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚,市政协副主席孙凤云出席会议。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室