主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


非遗艺术创意与发展专家高峰论坛(菏泽)开幕

 
2018-07-23 08:48:20
更改字体大小:[ ]

      7月20日,非遗艺术创意与发展专家高峰论坛(菏泽)开幕,国内非遗文化和艺术领域的专家齐聚菏泽,探讨如何提升我市文旅非遗文化创意产品,推动优秀传统文化的传承与发展。市委副书记、市长陈平,市政府党组成员鲁志成出席开幕式。
  陈平代表市委、市政府向出席本次活动的各位嘉宾、各位朋友表示欢迎,并简要介绍了我市有关情况。他指出,文化是民族的“根”和“魂”,是民族凝聚力和创造力的重要源泉。对于一座城市来说,文化是厚重的灵魂和生生不息的动力。我市高度重视文化事业发展和非物质文化保护工作,坚持保护与发展并重、继承与创新并举,切实加大了资金投入、设施建设、传承人培育力度,在非遗项目申报,多元化、生产性、整体性保护等方面都取得了明显成效。
  陈平强调,本次高峰论坛,邀请了当代国内非遗文化艺术领域最顶尖的专家,将集中展现菏泽非遗文化的精彩魅力,探讨进一步加强菏泽非遗文化产品创新发展的路径和方法,希望各位专家学者多提宝贵意见。我们将紧紧抓住本次论坛精英汇聚、高端对话的难得机遇,聆听智慧声音,求取真知灼见,强化非遗保护,大力推动优秀传统文化的传承发展,让优秀历史文化成为建设繁荣美丽新菏泽的丰厚滋养,助推菏泽加快“决胜全面小康、实现后来居上”。
  开幕式上,相关部门负责人介绍了我市文化及非遗保护传承工作、旅游产业发展现状,来访专家介绍了个人艺术创意与设计思想及其成就。论坛举行期间,将集中研讨交流《如何打造菏泽文旅非遗文化产品升级之我见》《菏泽非遗文化发展之我见》《论菏泽文化艺术学科建设》等,助推菏泽非遗文化创新发展。

 

 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室