主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


《鄄城县乡镇村志》红船镇培训会召开

 
2018-06-05 10:12:55
更改字体大小:[ ]

    6月1日,鄄城县史志办在红船镇驻地举办撰稿人业务培训班,全镇乡镇村志撰稿人和部分离退休老干部100余人到会参加培训。红船镇党委副书记曹仰军出席会议并讲话,县史志办主任黄贤清做专题培训,这是鄄城县史志办近期举办的第八场业务培训。
    会上,黄贤清对红船镇村志编纂工作进行部署,提出具体工作要求,并结合红船镇实际,以如何撰写好乡镇村志为题,从地方名人、村志编纂的认识与建议、资料搜集及编写应注意问题和方法等方面为切入点,进行分类讲授,要求各撰稿人在乡村志编纂过程中要结合本镇、本村的历史事实,深入挖掘本地历史文化和名人资源,突出历史底蕴;同时,为进一步规范行文格式,方便撰稿人组稿,鄄城县史志办组织印发《<乡村志>各自然村撰稿提纲》,做到人手一份。培训会还就红船镇乡村志编修过程中可能出现的问题提出相应的解决办法。
    红船镇相关负责人对培训会给予充分肯定,指出此次培训会对红船镇乡村志编修工作起到积极的指导作用,是今后一个时期内红船镇史志工作的重要内容,是全面加快推进红船镇乡村志编纂的重要举措。同时,希望参加培训的人员认真贯彻培训会精神,搞清楚乡镇村志编纂要求,要把握好时间节点,确保在规定时间内完成志书初稿并统一上报。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室