主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


孙爱军深入单县郭村镇开展驻村蹲点调研

 
2018-05-18 08:56:58
更改字体大小:[ ]

    5月15日至17日,市委书记孙爱军带领一名工作人员,在单县郭村镇东村吃住在村,蹲点调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入开展“大学习、大调研、大改进”,大力实施乡村振兴战略,统筹抓好农村产业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村文明行动、基层党组织建设等工作,努力开创新时代“三农”工作新局面。
  驻村期间,孙爱军在村党支部书记刘允的向导下,在村内、田间地头实地走访。他首先来到东村党支部开展座谈,详细询问村民生活、农业生产、教育医疗等群众切身利益问题,实地察看村党支部、村内基础设施建设等情况,认真听取基层干部群众的意见建议,要求坚持以党建为引领,积极探索多元化村级集体经济发展模式,助力农村产业发展。
  孙爱军先后走访了10余户群众,拉家常、问困难、聊发展,为贫困户带去慰问品。在贫困户高启星、付爱华家中,他仔细询问致贫原因、家庭收入和扶贫政策落实情况,要求镇村加大帮扶力度,确保实现“两不愁、三保障”。在村扶贫车间和芦笋种植基地,孙爱军仔细询问了解村民土地流转、农业专业合作社运行以及产品生产、销售情况,叮嘱村负责同志加快土地流转步伐,推动生态采摘园、规模化种植等特色农业发展,促进农民增收。
  对群众普遍关心的改厕、下水道铺设、户户通、乡村记忆博物馆建设等事项,孙爱军耐心向群众讲解了现行政策,与大家商议解决方案,要求村“两委”干部充分调动村民积极性主动性,集思广益,广泛参与,切实把好事办好,实事办实。
  孙爱军指出,党的十九大明确提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,开启了新时代农业农村建设的新征程。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强农村基层基础工作,持续改善农村环境面貌,切实增强群众幸福感获得感。
  孙爱军强调,当前,全市正在深入开展“大学习、大调研、大改进”。要围绕“乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大任务,进一步统筹谋划、细化措施,从严从实推进,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为菏泽“决胜全面小康、实现后来居上”目标提供坚实保障。
 

 
 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室