主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


东明县菜园集镇启动《菜园集镇镇志》编纂工作

 
2018-05-14 08:55:40
更改字体大小:[ ]

    近日,东明县菜园集镇启动《菜园集镇志》编纂工作,该志是东明县首次启动镇志编修工作。目前,东明县还有武胜桥镇镇志编修工作正在筹备中。

    菜园集镇地处鲁、豫两省结合部,东明县城北10公里处,是著名思想家庄周的故里、山东省 “文明村镇”,素有东明“北大门”之称,是“黄河岸边一颗明珠”。菜园集镇具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,物华天宝,人杰地灵。菜园集镇有南华山遗址,位于东明县城北8.5公里,庄寨村北200米处,遗址南北长80米,东西宽20米,面积1600平方米。著名的庄子观位于该镇庄寨村北,庄子观后有庄子墓,有清乾隆五十五年 (1790年)大名府正堂为庄寨村树立的“免差徭碑”,有南华山遗迹。为以史为鉴,传承文明,记住乡愁,弘扬东明县菜园集镇优秀地方文化,菜园集镇决定启动《菜园集镇镇志》编纂工作。
    为确保编纂工作顺利开展,菜园集镇成立了镇志编纂工作领导小组,镇志编纂委员会,制定了详细的镇志篇目和编纂方案。为确保菜园集镇镇志编纂质量,菜园集镇还邀请了东明县史志办主任孔建民对镇志编纂工作相关业务知识进行了详细讲解。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室