主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


鄄城县史志办举办2018年乡镇村志编纂培训启动仪式暨旧城培训会

 
2018-05-14 08:54:20
更改字体大小:[ ]
    5月8日,鄄城县史志办在旧城镇驻地举办了撰稿人业务培训班。副县长殷占彩出席会议并讲话,会议由旧城镇党委书记王栋梁主持,全镇乡镇村志撰稿人和部分离退休老干部近180人到会参加培训。
    殷占彩强调,乡镇村志编纂工作是我县文化建设事业中的一件大事,是省、市、县三级志书的延伸和补充,也是修志事业的重要组成部分。他要求全县各乡镇(街道)要迅速成立领导机构和工作机构,制定志书编纂方案和时限表;发挥社会力量,吸纳热爱志书、熟悉历史、文字功底较强的“三老”参与,建立一支专门的编纂队伍,开展资料搜集整理工作。针对旧城镇,他指出,当前全镇面临着黄河滩区迁建的重要任务,许多村庄由此可能很快消失,要及时抢救和保护好乡村文化,坚持突出地方特色,存真求实,确保质量。同时,县史志办要加强指导,确保全县乡镇村志编纂工作按时完成,努力打造一批精品佳志,助推我县史志工作再上新台阶。
    会上,县史志办主任黄贤清从编纂乡镇村志的意义、目标任务和责任主体、组织措施、质量要求等方面对乡镇村志编纂工作进行总体要求,并就方志基本知识、乡镇村志的选材、资料的收集、编纂的基本规范等进行分模块讲解。其讲授的内容明了易懂、具体实用,针对性和可操作性都很强,深受与会者的好评。
    据悉,本次培训会结束后,县史志办将在接下来的1个月时间内对全县所有乡镇(街道)编纂人员全部培训一遍,确保鄄城乡镇村志于年底前出版面世。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室