主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


东明县人大常委会副主任辛继梅听取东明县史志工作情况汇报

 
2018-05-14 08:51:16
更改字体大小:[ ]

    5月11日上午,东明县人大常委会副主任辛继梅召开专题会议,听取了东明县史志工作情况汇报。东明县史志办主任孔建民汇报了县史志办上半年工作开展情况及下半年工作打算。上半年,东明县史志办协调菜园集镇、武胜桥镇,即将启动《东明县菜园集镇志》、《东明县武胜桥镇玉皇庙村志》编纂工作;成立由5人组成的《东明年鉴2018》编纂班子,对任务进行分解,主编负总责,统筹组织协调和年鉴稿件把关,各成员明确分工,各负其责,负责督促指导单位供稿和稿件编纂;创建东明史志微信公众号、东明史志工作微信交流群,对《东明年鉴(2017)》进行数字化编码,编码已完成后即将上传至省情库,通过购买、交换、收集等方式,持续扩大志、鉴等书籍收藏量,馆藏图书已达5000余册;2018年4月,已全面完成《东明县旧志集成(点注本)》编纂,形成150多万字初稿,送有关县领导审查后,争取早日出版《东明县旧志集成》;完成《山东年鉴》和《菏泽年鉴》、《山东省地方史志年鉴2018》供稿任务;方志馆目前正在外部装修,即将启动新方志馆的装修布展。
    辛继梅主任指出,党的十九大提出乡村振兴战略,在乡村振兴与发展中留住村落文明印记、记住乡愁、延续历史文脉,提升乡村文化自觉和文化自信,就要全力打造地方志服务乡村振兴战略平台,为建设清新富饶美丽乡村,提升农村思想道德水平,繁荣兴盛乡村文化,开启东明县乡村振兴新征程,贡献方志力量。辛继梅主任对东明县史志工作特别是加快镇村志编纂做法给予充分肯定,对镇村志和《东明年鉴2018》编纂、方志馆建设等工作提出指导性意见建议。

 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室