主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
大事记:2018年八月(第249期)
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


东明县史志办主任孔建民 到东明县菜园集镇调研镇志启动工作

 
2018-04-10 16:15:51
更改字体大小:[ ]
    4月4日下午,东明县史志办主任孔建民、副主任乔鹏涛到东明县菜园集镇调研镇志启动工作。县政协副主席、菜园集镇党委书记靳风光就启动镇志编修工作与史志办进行了深入研究。
    菜园集镇地处鲁、豫两省结合部,东明县城北10公里处,是著名思想家庄周的故里、山东省 “文明村镇”,素有东明“北大门”之称,是“黄河岸边一颗明珠”。菜园集镇具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,物华天宝,人杰地灵。菜园集镇有南华山遗址,位于东明县城北8.5公里,庄寨村北200米处,遗址南北长80米,东西宽20米,面积1600平方米。著名的庄子观位于该镇庄寨村北,庄子观后有庄子墓,有清乾隆五十五年 (1790年)大名府正堂为庄寨村树立的“免差徭碑”,有南华山遗迹。编修镇志不仅仅是对菜园集镇历史文化的记录,也是对百姓幸福生活的记录,是美丽乡村建设的重要组成部分。
    县史志办和菜园集镇镇领导都高度重视,表示启动镇志编修具有重要的历史意义和现实意义,是弘扬庄子文化的实际举措,为发掘庄子文化资源、助力开发挖掘庄子文化资源建设发挥积极的作用。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695