主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


中央、省委巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作会议召开

 
2018-04-02 08:59:21
更改字体大小:[ ]
    3月30日,中央、省委巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作会议召开。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委常委、秘书长任仲义主持会议,市委常委、纪委书记杨光忠,市委常委、组织部长王磊出席会议。
    孙爱军指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。5年来,十八届中央巡视组两次巡视山东,省委巡视组两次巡视菏泽,分5批两轮巡视9县区。总体来看,全市各级各部门对巡视整改工作高度重视,措施有效,多数问题已整改到位,但仍存在一些不足。
    孙爱军要求,全市各级各部门要牢固树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的观念,扎实开展整改工作“回头看”。要持续深化整改落实,迅速全面开展自查自纠,明确任务清单,切实强化巡视整改的针对性。要深入推进专项整治,把问题提升到市级层面分析根源、研究具体改进措施。要强化督查问责,加强日常督促检查,建立健全调度、催办、通报、问责等各项制度,进一步提高巡视整改的实效性。要完善体制机制,全面梳理既有制度,扎实做好“废改立”工作,切实扎牢织密制度笼子。要做好结合文章,把开展“回头看”与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与我市正在开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓好改革发展稳定各项工作结合起来,用扎扎实实的整改成果推动各项工作再上新台阶。    
    会上,通报了我市整改工作情况,郓城县、单县、市纪委、市委组织部负责同志作了发言。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室