主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年八月(第249期)
大事记:2018年七月(第248期)
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


全市农村工作会议召开

 
2018-02-08 08:47:01
更改字体大小:[ ]
    2月7日,全市农村工作会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和全省农村工作会议精神,全面实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代菏泽“三农”工作新篇章。
    市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议,市政协主席尹玉明出席。
    孙爱军强调,要积极适应农业农村形势的发展变化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,认真落实新发展理念和高质量发展要求,坚持“三农”工作“重中之重”的战略地位,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。 
    孙爱军指出,实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,要重点抓好七个方面:一要抓住产业兴旺这个重点,做好“稳、转、特、融”四篇文章,努力推动农业高质量发展;二要抓住生态宜居这个关键,实施农村环境综合整治、改善农村基础设施条件、提升农村公共服务能力、推进美丽乡村建设,努力推动绿色发展;三要抓住乡风文明这个保障,加强农村思想道德建设,弘扬优秀传统乡土文化,大力推动移风易俗,努力推动文明发展;四要抓住治理有效这个基础,坚持自治为基、法治为本、德治为先,积极构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体系,努力推动和谐发展;五要抓住生活富裕这个根本,多措并举拓宽农民增收渠道以富民,发展壮大村级集体经济以强村,努力推动共享发展;六要聚焦黄河滩区和特困群体,聚焦重点,精准发力,综合施策,深化“三个一”工程,强化保障,确保脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战;七要加强党的领导,以高效顺畅的体制机制保障各项工作任务落实,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强保证。
    解维俊要求,党的十九大报告作出实施乡村振兴战略的重大决策部署,中央经济工作会议将实施乡村振兴战略列为八项重点工作之一。近期中央和省都召开高规格会议,对实施乡村振兴战略作出具体安排部署,重视程度前所未有。要强化政策意识,最大限度挖掘政策金矿,助推我市乡村振兴战略全面实施。要强化机遇意识,拿出务实举措,谱写新时代菏泽“三农”工作新篇章。要强化责任意识,在乡村振兴战略中有所作为,尽职尽责。在实施乡村振兴战略中既要制定长远规划,也要明确近期目标和当前工作安排。紧密结合自身优势,扬长再扬长,把长板拉长,选准并打开突破口,抓重点带一般,推动全盘,在工作中形成亮点纷呈的局面。
    解维俊强调,各级对实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战工作不能一般化重视,不能一般化对待,不能一般化地抓,不能抓得一般化。在工作中要整合各类资源,做到领导力量集中、工作精力集中、财力投入集中、干部考核奖惩向一线集中,形成工作合力,推动我市新时代“三农”工作再上新水平。
    市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市政府副秘书长;市各民主党派主要负责人;市直各部门、有关单位主要负责人;各县区党委、政府主要负责人和分管负责人,县区有关部门、单位主要负责人,各乡镇(街道)党委书记等参加会议。

    
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室