主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年六月(第247期)
大事记:2018年五月(第246期)
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


菏泽市返乡创业(济南)服务站成立

 
2018-02-06 09:25:06
更改字体大小:[ ]
    2月2日,菏泽市返乡创业(济南)服务站成立大会在济南举行,积极搭建返乡创业综合性服务平台,促进更多在济菏泽籍人士返乡创业,为我市经济社会发展做出新贡献。市委副书记、市长解维俊,省人社厅副厅长夏鲁青为服务站揭牌。
    解维俊指出,菏泽约有160万人常年在外就业创业,这是我市重要的发展潜力。菏泽市委、市政府对返乡创业高度重视,出台了促进返乡创业20条政策,设立了返乡创业服务专门机构,在30多个大中城市建立了返乡创业服务站。三年多来,有10.6万人返乡创业,领办创办经济实体4.1万家,带动就业30万人。当前,菏泽正处于蓄势待发、羽化蝶变,加快发展、后来居上的特殊历史阶段。“十三五”时期,将是菏泽大开发、大建设、大发展的黄金时期,为在外人士回家乡投资发展带来了新的机遇。
    解维俊强调,菏泽市返乡创业(济南)服务站,是我市在大中城市设立的第34个服务站,是架起在济南菏泽人和家乡深化交流的又一平台。要以热情周到的服务和勤勉务实的作风,努力把济南服务站打造成沟通交流、资源共享、合作发展和服务对接的综合性平台。签约的返乡创业项目,有关县区要明确专人跟踪,做好对接沟通、考察交流,全程搞好服务,争取早日落地、开花结果。
    夏鲁青指出,近年来,菏泽市委、市政府大力实施返乡创业工程,打造了具有菏泽特色的“归雁经济”,取得显著成效,返乡创业工作走在了前列。菏泽市返乡创业(济南) 服务站的成立,必将有力地推动济南市乃至全省菏泽籍人士的返乡创业。希望菏泽市各级各部门和各返乡创业站,搭好返乡创业桥梁,用好返乡创业政策,搞好返乡创业服务,实现“输出一人致富一家”的打工效益向“一人创业致富一方”的创业效益转变。
    会上,市委常委、常务副市长闫剑波介绍了我市返乡创业基本情况和返乡创业政策,部分驻济南菏泽籍代表和企业负责人发言,现场签约11个意向投资项目。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室