主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>菏泽大事记


大事记:2017年十二月(第241期)

 
2018-01-30 10:44:12
更改字体大小:[ ]


    1日,全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进视频会议召开。市委常委、市纪委书记杨光忠在菏泽分会场收听收看会议实况。
    2日,全市食品安全法律法规知识竞赛举行决赛。在初赛中脱颖而出的10支代表队参加了决赛。市人大常委会副主任丁志刚、副市长曹升灵、市政协副主席付守明观看比赛。
    2日,菏泽市举行食品安全民生实事发布会。市人大常委会副主任丁志刚,副市长曹升灵、市政协副主席付守明出席活动。
    2日,菏泽市“122全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式在牡丹广场举行。副市长高荣国出席活动。
    2日,菏泽市“12•2全国交通安全宣传日”暨“第三届最美交警颁奖”主题宣传教育活动在大剧院举行。副市长、市公安局局长高荣国出席活动。
    4日,全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议召开。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长孙爱军出席会议并讲话。市领导闫剑波、杨光忠、王磊、丁志刚、高荣国,市检察院检察长王金庆出席会议。
    4日,市委副书记、市长解维俊主持召开第22次市政府常务会议。会议研究市人大常委会审议政府工作反馈意见、社会信用体系建设、金融安全督查、冬季天然气保供、就业创业、土地专项督察等工作,审议并原则通过了《菏泽市政务信息系统整合共享工作推进方案》、《关于进一步深化完善经济责任审计工作的意见》。会议还集体学习了国务院办公厅《关于印发〈消防安全责任制实施办法〉的通知》。
    4日,由市委宣传部、市委政法委、市司法局、市普法办公室联合主办的2017年国家宪法日暨法治菏泽宣传月活动在大剧院广场举行。市领导单立新、丁志刚、陶体华,市法院院长张正智,市检察院检察长王金庆出席活动。
    4日,市人大常委会主任办公会召开,听取常委会2017年创先争优工作目标完成情况的汇报,调度各委室11月份工作完成情况,安排部署12月份重点工作。市人大常委会副主任杨晓玲主持会议,副主任丁志刚、汤建梅、孙忠生,秘书长郭景堂参加会议。
    5日,省政府安委会安全生产巡查工作反馈会议召开,向菏泽市反馈巡查意见。巡查组组长、省交通运输厅副厅长王其峰代表巡查组讲话,巡查组副组长、省交通运输厅安全总监苗青反馈巡查意见,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,市领导闫剑波、王忠想、高荣国参加会议。
    5日,市司法体制和社会治理体制改革专项小组全体会议召开。市委常委、政法委书记、市司法体制和社会治理体制改革专项小组组长单立新出席会议并讲话。副市长高荣国出席会议。
    5日,市委常委、政法委书记单立新同市直政法部门、市维稳办、市委610办公室党组(委)书记开展落实党风廉政建设主体责任廉政谈话。市法院院长张正智、市检察院检察长王金庆参加活动。
    5日,市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚一行,对2017立功竞赛活动中全市公路重点工程项目进行检查、验收,先后到人民路提升改造道路工程、黄河路提升改造工程等项目现场实地检查,并召开座谈会。
    5—6日,省委副书记、省长龚正到巨野县、成武县、鄄城县调研工作。龚正强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展精准扶贫,精准脱贫,加快推进黄河滩区脱贫迁建,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。省直有关部门负责人,市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊,市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,市政府秘书长李士三陪同调研。
    6日,第五届中国淘宝村高峰论坛“定陶夜话——千年等一回 寻道商圣陶朱公”活动在定陶区举行。市委副书记、市长解维俊,阿里巴巴集团副总裁、 阿里研究院院长高红冰,北京大学国际发展研究院院长薛兆丰,曲阜师范大学教授、世界儒商文化研究会主委、《陶朱公》编著者骆承烈等作为嘉宾与央视著名主持人阿丘一起寻道商圣陶朱公。副市长王卫东、市政府秘书长李士三参加活动。
    6日,市政协主席尹玉明到东明县长兴集乡,对支教政协委员进行慰问,并带去电暖器和方便面、火腿肠等生活用品。市政协副主席黄秀玲、市政协秘书长蔡文厚参加活动。
    6日,第五届中国“淘宝村”高峰论坛系列活动之一的“牡丹夜话•乡村振兴与淘宝村治理论坛”举行。市委常委、常务副市长闫剑波出席活动并与参会专家进行交流。
    6日,由市纪委机关和市文联共同举办,市书法家协会、美术家协会、曹州书画院协办的不忘初心、牢记使命,菏泽市党员干部廉政书画展在市博物馆开展。市委常委、市纪委书记杨光忠出席开展仪式并讲话,市政协副主席付守明出席仪式。

     6日,市人大常委会机关举办党的十九大精神宣讲报告会,特邀市委党的十九大精神宣讲团成员、市委讲师团副团长徐兆斌作宣讲报告。市人大常委会副主任孙忠生,市人大常委会秘书长郭景堂参加报告会。
    7日,以“能•无限可能”为主题的第五届中国淘宝村高峰论坛主论坛在菏泽会盟台开幕。来自全国各省市地方政府、淘宝村、高校、电商企业的代表2000余人齐聚一堂,共同探讨如何利用互联网新技术,赋能新乡村,激活村民创业活力,发掘振兴乡村价值。副省长于国安致辞,省商务厅副厅长任海涛出席,阿里巴巴集团创始人马云送上视频寄语,阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰,市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊,市人大常委会副主任谷瑞灵,副市长王卫东,市政协副主席朱斌,市政府秘书长李士三出席论坛。
    7日,全省就业创业工作电视电话会议召开。会议系统总结了十八大以来全省就业创业工作取得的成绩,全面分析了当前和今后一段时期创业就业面临的形势,强调落实以人民为中心的发展思想,从全面落实就业优先战略、激发创业活力带动增加就业、推动重点群体就业、强化制度保障、提高群众获得感等五个方面做了部署和安排。市委常委、常务副市长闫剑波在菏泽分会场参加会议。
    7—8日,省农业厅副巡视员姜卫良一行到菏泽市督导检查食品安全工作,副市长曹升灵陪同活动。
    8日,全市党的十九大安保维稳工作总结会议召开。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议,市委常委、政法委书记单立新宣读了表彰通报,副市长高荣国代表市委、市政府对全市党的十九大安保维稳工作进行总结并通报了全市当前安保维稳工作形势,市中级人民法院院长张正智出席会议。会议采取视频的形式进行,各县区设分会场。
    8日,菏泽市与菏泽学院第一次市校联席会召开,研究协调市校合作交流,推动解决当前菏泽学院改革发展中遇到的问题。会上宣读了关于《市委办公室、市政府办公室关于建立菏泽市与菏泽学院联席会议制度的通知》,标志着菏泽市与菏泽学院联席会议制度的正式建立。市委书记孙爱军主持会议并讲话,菏泽学院党委书记王焕良,菏泽学院党委副书记、院长姜同松,市委常委、常务副市长闫剑波及市校联席会议成员单位负责人参加会议。
    8日,菏泽市“用心扶贫 以行济困”为第一书记捐赠公务自行车仪式在牡丹区举行,活动为全市1678名省派、市派、县派“第一书记”每人捐赠公务自行车一辆,用于人员短途公务活动。活动由市委组织部、市体育局主办。市委常委、组织部长王磊出席活动并讲话。
    8日,菏泽市新生代企业家商会正式成立,全市非公有制经济领域又多了一个新的工作平台和载体。市委常委、统战部部长王永华,市政协副主席孙凤云出席成立大会。
    8日,全省安全生产电视电话会议召开。副市长曹升灵出席菏泽分会场会议并就贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,扎实做好全市安全生产工作进行了安排部署。
    8日,市政协召开侨联基层组织建设情况对口协商座谈会。市政协副主席、港澳台侨民族宗教委员会主任付守明出席会议。
    8—9日,中国纤维检验局副局长阎思进带领调研组,在省质量技术监督局副局长刘德亮的陪同下,到菏泽市就棉花质量公检工作进行调研。副市长曹升灵陪同活动。
    9日,市委副书记、市长解维俊主持召开县区长座谈会,听取各县区工作完成情况和明年工作谋划情况汇报,研究2018年《政府工作报告》起草工作。市领导闫剑波、曹升灵、王忠想、侯婕、王卫东,市政府党组成员郭保存、鲁志成,市政府秘书长李士三参加会议。
    10日,市委副书记、市长解维俊主持召开市长办公会议,分析全市经济发展面临的形势,听取各位副市长、党组成员分管工作完成情况和2018年重点工作计划,并就做好明年各项工作作出安排部署。市领导闫剑波、曹升灵、王忠想、侯婕、高荣国、王卫东,市政府党组成员郭保存、鲁志成,市政府秘书长李士三参加会议。
    11日,全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署暨骨干培训会议召开。市委书记、市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组组长孙爱军出席会议并要求以强烈的政治担当和高度负责的精神,高质量做好换届选举工作,为决胜全面小康、实现后来居上提供坚强组织保证。市委常委、组织部长、全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组副组长王磊主持会议,副市长、市公安局局长、全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组副组长高荣国就维护换届秩序进行安排部署。会上签订了换届选举工作责任书。
    11日,省人大常委会副主任夏耕一行到菏泽市,开展走访联系代表活动,与所分工联系的省人大代表和部分住菏全国人大代表面对面座谈,了解代表履职情况,听取代表对省人大常委会工作的意见和建议。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚,市人大常委会秘书长郭景堂参加活动。
    11日,市委副书记、市长解维俊主持召开第23次市政府常务会议。会议研究促进就业、清理规范涉企收费、依法行政、国家森林城市创建等工作,审议并原则通过了《菏泽市“十三五”促进就业规划》《关于促进农村土地所有权承包权经营权分置的实施意见》《菏泽市政府重大行政决策事项规范(试行)》《菏泽市政府规章制定程序规定(草案)》《菏泽市辐射事故应急预案(修订稿)》。会议还集体学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。
    11日,政协第十五届菏泽市委员会第十一次主席(党组扩大)会议召开。市政协主席尹玉明,副主席付守明、朱斌、张建新、黄秀玲、孙凤云、陶体华,秘书长蔡文厚出席会议。
    11日,中共菏泽学院第三次代表大会开幕。省委高校工委副书记白皓,市委常委、组织部长王磊出席会议。菏泽学院党委书记王焕良作了题为《不忘初心,牢记使命,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告。
    11日,菏泽主城区开展大气重点污染源集中整治行动工作会议召开。副市长王忠想出席会议并要求确保全市大气环境质量达到国家要求的改善目标。
    11日,市政协召开提案办理工作座谈会。市政协副主席付守明出席会议并讲话。
    12日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委常委参加会议
    12日,市委党的建设领导小组会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习省委党的建设领导小组会议精神和省委巡视组巡视菏泽市五县反馈意见,听取市委巡察组巡察有关单位情况的汇报,研究部署全市党的建设工作。市委书记孙爱军主持会议并讲话,市委副书记、市长解维俊,市委常委、市纪委书记杨光忠,市委常委、组织部长王磊,市委党校常务副校长万存周出席会议并发言。
    12日,全市“雪亮工程”建设现场推进会召开,贯彻落实全国“雪亮工程”建设推进会精神,总结推广先进县区经验,研究如何加快推进全市“雪亮工程”建设。市委常委、政法委书记、市综治委常务副主任单立新出席会议并讲话。市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵参加在鄄城的活动并致辞。副市长、市公安局局长高荣国主持会议。
    12日,全省中小学幼儿园安全管理工作电视会议召开。副市长曹升灵在菏泽分会场参加会议。
    12日,全市政协宣传工作座谈会召开。市政协副主席朱斌出席会议。
    13日,全市基层组织建设领导小组会议召开。市委书记孙爱军主持会议并讲话,市领导王磊、侯婕,领导小组成员出席会议。
    13日,市委副书记、市长解维俊到牡丹区、市开发区部分企业,就“散乱污”企业清理整治有关情况进行调研。解维俊要求,要进一步提升整治标准,强化责任担当,加大巡查排查力度,持续推进“散乱污”企业清理整治,促进全市生态环境持续改善。副市长王忠想,市政府秘书长李士三参加活动。
    13日,全市“一村(社区)一法律顾问”工作现场推进会议召开。市委常委、政法委书记单立新出席会议并讲话,副市长、市公安局局长高荣国主持会议。
    13日,菏泽市召开道路交通安全生产工作会议。副市长、市公安局局长高荣国参加会议。
    14日,菏泽市出席省第十四次团代会代表欢送仪式在市委第四会议室举行。58名省团代表将代表全市200余万团员青年,出席12月15日至17日在济南召开的共青团山东省第十四次代表大会。市委书记孙爱军作出批示,市委常委、统战部长王永华出席欢送仪式并讲话。
    14日,“汇智中国牡丹之都,助力新旧动能转换”高层次人才菏泽行活动举行。中国科学院院士佟振合、都有为,中国工程院院士周丰峻、顾金才、陈丙珍、岳光溪出席活动,市委副书记、市长解维俊出席开幕仪式并致辞,市领导丁志刚、曹升灵、黄秀玲,市政府秘书长李士三参加活动。
    14日,全市粮食安全责任考核工作会议召开。市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并讲话。  
    14日,全市就业创业暨保障农民工工资支付工作会议召开。市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并讲话。
    14日,市十九届人大常委会第10次主任会议召开,研究提交市十九届人大常委会第七次会议的有关议题,审议《菏泽市人大常委会立法工作规程》。市人大常委会副主任杨晓玲主持会议,副主任丁志刚、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂出席会议。
    14日,全省小微企业金融服务电视会议召开,副市长曹升灵在菏泽分会场收看会议。
    15日,全市道路交通安全集中整治行动动员部署电视电话会议召开。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议,市政府秘书长李士三参加会议。
    15日,市委党的建设制度改革专项小组会议召开。市委常委、组织部长,党的建设制度改革专项小组组长王磊主持会议并讲话。
    15日,菏泽市住房公积金管理委员会全体会议召开。副市长王忠想出席会议并讲话。
    15日,2017全市退役士兵安置工作会议召开。副市长高荣国出席会议。
    15日,市政协副主席黄秀玲带领部分市政协委员对全市食品药品安全监管工作情况进行调研考察,市食品药品监管局相关负责人参加调研。
    16日,市委副书记、市长解维俊主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取市直相关部门负责人的意见和建议。市政府领导闫剑波、王忠想、侯婕、高荣国,市政府党组成员郭保存,市政府秘书长李士三参加会议。
    16日,市中华文化促进会二届二次理事会暨市齐鲁文化促进会二届一次理事会召开。市人大常委会副主任丁志刚、市政协副主席付守明、市政府党组成员鲁志成、市文促会主席韩广洁出席会议。
    17日,市委副书记、市长解维俊到郓城县督导村和城市社区“两委”换届选举工作。市政府秘书长李士三参加活动。
    18日,市委副书记、市长解维俊主持召开第24次市政府常务会议。会议研究“双替代”工程、生态环境保护、义务教育均衡发展等工作,审议并原则通过了《菏泽市生态环境保护“十三五”规划》《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》《关于贯彻落实<山东省小微企业治理结构和产业结构 “双升” 战略实施方案>的意见》。
    18—19日,省委常委、常务副省长李群到扶贫工作联系点东明县调研脱贫攻坚等工作。省直有关部门负责人,市委书记孙爱军参加活动。市政府秘书长李士三、市直有关部门负责人参加活动。
    18—19日,副省长、省工商联主席王随莲一行到菏泽市,对全省支持非公有制经济健康发展大会和省委、省政府《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》贯彻落实情况进行督导检查。省政府副秘书长卢杰,省经信委副主任王信,市委副书记、市长解维俊,市委常委、统战部长王永华参加活动。王随莲一行先后到曹县龙跃橡胶有限公司、大集镇淘宝产业园、牡丹区天荣家居、天华电商产业园、市政务服务中心,现场听取相关负责人情况汇报,并到菏泽市曹县庄寨镇省派“第一书记”帮包村进行指导检查,并走访慰问困难群众。
    19日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,听取食品药品安全重点工作、创建国家森林城市有关情况的汇报。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委常委出席会议。
    19日,全市今冬明春火灾防控工作推进会召开。副市长高荣国出席会议并讲话。
    19日,副市长高荣国接见定陶区赴墨西哥参加世界残疾人举重锦标赛获奖运动员崔哲、崔建金、杨全喜,并向他们表示热烈祝贺。

    11月30日至12月9日,世界残疾人举重锦标赛在墨西哥举行,定陶区残疾人体育中心3名运动员代表国家队参赛。崔哲荣获世锦赛女子41kg级,举重102kg金牌,夺得本届世界举重锦标赛首金;崔建金荣获女子61kg级,举重116kg银牌;杨全喜荣获男子72kg级第四名。
    19—20日,菏泽市组织开展“菏泽环保世纪行”专题调研采访活动。市人大常委会副主任丁志刚参加活动。
    20日,市委书记孙爱军主持召开县区党委书记专题会议,听取各县区关于村和城市社区“两委”换届准备、抓基层党建任务交办单落实、提升群众满意度等工作情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、组织部长王磊,市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵出席会议。
    20日,市委书记孙爱军主持召开乡镇(街道)党(工)委书记座谈会,了解关于省委《关于进一步加强城市社区党组织建设的若干意见》《关于进一步加强农村村级党组织建设的若干意见》和《关于关心关爱基层干部减轻基层工作负担的十条意见》等文件的落实情况,听取关于基层工作的意见建议。市委常委、组织部长王磊参加会议。
    20日,全市村和城市社区“两委”换届选举工作督导组及办公室全体工作人员会议召开。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委常委、组织部长王磊主持会议。
    20日,按照省委统一安排,副省长孙立成到扶贫联系点成武县调研指导脱贫攻坚工作。省政府办公厅副主任于成河,市委副书记、市长解维俊,副市长高荣国,市政府秘书长李士三陪同活动。
    20日,市政协主席尹玉明带领相关部门负责人到山东华瑞集团有限公司进行实地调研。副市长曹升灵、市政协秘书长蔡文厚参加活动。
    20日,全市全面实行河长制工作调度会召开。副市长侯婕出席会议。
    21日,市委书记孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第三十五次会议。市委副书记、市长解维俊出席会议,市人大常委会副主任杨晓玲列席会议。
    21日,市委副书记、市长解维俊主持召开第25次市政府常务会议,专题研究2018年市区城建重点工程,对明年城建工作作出具体安排部署。
    21日,市委常委、组织部长王磊主持召开市直部门党(工)委书记基层党建工作任务交办单调度会,听取任务落实情况汇报,并对下步工作推进作出安排部署。
    21日,全省农药管理、农业对外合作工作电视电话会召开。副市长侯婕参加菏泽分会场会议。
    22日,全市美丽乡村建设现场会议在鄄城县召开。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议,市领导谷瑞灵、王忠想、侯婕、陶体华出席会议。
    22日,全市打击逃废金融债务工作会议召开。市委常委、政法委书记单立新出席会议并讲话,副市长王卫东主持会议。
    22日,市委常委、市纪委书记杨光忠一行到东明县小井镇调研指导村“两委”换届选举工作。
    22日,全市新任职基层武装部长军事和业务强化集训动员会召开。市委常委、军分区政委宋涛,副市长高荣国出席会议。
    25日,政协第十五届菏泽市委员会第十三次主席(党组扩大)会议召开。市政协主席尹玉明,副主席付守明、朱斌、张建新、黄秀玲、孙凤云、陶体华,秘书长蔡文厚出席会议。
    25日,省政协人口资源环境委员会副主任曲晶晶到菏泽,对人口和计划生育工作进行考核并召开座谈会。市委常委、常务副市长闫剑波,市人大常委会副主任丁志刚、市政协副主席付守明参加活动。
    25日,市十九届人大常委会第七次会议召开,会议决定市十九届人大二次会议于2018年1月3日至6日召开。市人大常委会副主任杨晓玲主持会议,副主任丁志刚、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂出席会议;市政府副市长侯婕,市中级人民法院院长张正智,市人民检察院检察长王金庆列席会议。
    25日,市政府党组成员、市级河长鲁志成赴郓城县丁里长镇巡查郓巨河水域岸线管理保护、魏楼节制闸及河流水质情况,并听取了郓城、巨野的情况汇报。
    26日,中央第三环境保护督察组向山东省反馈督察情况视频会召开。菏泽市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊在济南主会场参加会议。市领导尹玉明、闫剑波、杨光忠、王磊、丁志刚、曹升灵、高荣国、王卫东,市中级人民法院院长张正智,市人民检察院检察长王金庆及相关部门负责人在菏泽分会场收听收看会议实况。
    26日,政协第十五届菏泽市委员会常务委员会第五次会议召开。市政协主席尹玉明,副主席付守明、朱斌、张建新、黄秀玲、陶体华,秘书长蔡文厚出席会议。市委常委、常务副市长闫剑波列席会议。
    26日,全市妇女儿童工作会议召开。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任闫剑波,市人大常委会副主任杨晓玲,市政协副主席黄秀玲出席会议。
    26日,由市总工会、市经信委、市人社局主办,市卫计委承办的全市卫生执法职工职业技能大赛开幕。市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚出席开幕式。
    26日,2018年全市“情暖万家”送温暖活动启动仪式举行。副市长高荣国参加启动仪式。
    27日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,传达学习中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长解维俊,市委常委出席会议。市政协主席尹玉明,副市长曹升灵、高荣国、王卫东列席会议。
    27日,省委党校常务副校长徐闻带领省委督查组到菏泽市,就学习贯彻党的十九大精神、党委中心组理论学习和落实意识形态工作责任制等工作进行督导检查。市委书记孙爱军代表市委就相关工作情况作主题汇报。市委常委、组织部长王磊,市委党校常务副校长万存周参加活动。
    27日,农工党菏泽市二届七次全委(扩大)会议召开。市政协副主席、农工党市委主委黄秀玲出席会议并讲话。
    27日,国家林业局对2017年试点国家湿地公园验收结果正式发文公布,东明黄河湿地公园等国内84处试点国家湿地公园顺利通过验收。东明黄河湿地公园正式成为菏泽市首家“国家湿地公园”。
    28日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会,讨论《2018年市政府工作报告(审议稿)》,研究中央环保督察组督察山东省情况反馈会有关精神的落实意见。市委副书记、市长解维俊,市委常委出席会议。市政协主席尹玉明,市人大常委会副主任杨晓玲,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、高荣国、王卫东列席会议。
    28日,市委副书记、市长解维俊主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取部分市人大代表、政协委员、民主党派、工商联、无党派人士的意见和建议。市委常委、常务副市长闫剑波,市政府秘书长李士三参加会议。
    28日,全市违法违规用地整改工作推进会召开。副市长王忠想出席会议并讲话。
    28日,菏泽福彩情系困难环卫工人公益救助活动在“中福在线人民路综合销售厅”门前举行,副市长高荣国出席活动。市开发区20名环卫工人代表每人在现场领取了500元救助金。
    28—29日,豫鲁两省四市黄河滩区联合防治东亚飞蝗委员会七届二次会议在菏泽市召开。会议总结了联防工作中互通情报、密切配合、相互支援、团结治蝗的主要做法和经验,肯定了成绩,查找了问题,提出了今后飞蝗防治对策和联防改革的建议。出席会议的代表有新乡市、济宁市、濮阳市、菏泽市及所辖联防区九县(区)农业局分管领导、植保站站长和治蝗专家共60余人。
    29日,全市经济工作会议召开,市委书记孙爱军出席会议并讲话,对做好2018年经济工作提出明确要求。市委副书记、市长解维俊对2018年经济工作做出具体部署。市政协主席尹玉明出席会议。市委常委、常务副市长闫剑波主持会议。
    29日,市“两会”议程和人事安排民主协商会暨2017年全市市管干部选拔任用工作情况通报会召开。市委常委、组织部长王磊,市各民主党派市委主委、副主委,市工商联主席、党外副主席及部分无党派人士代表,市级群众团体主要负责人参加会议。
    29日,全市组织系统学习贯彻十九大精神书画展开幕式在市博物馆举行。市委常委、组织部长王磊参加开幕式并致辞。
    29日,全市安全生产工作紧急现场会议在东明召开。会议传达了省委书记刘家义,省委常委、常务副省长李群,副省长孙立成、于国安,市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊等领导关于对中粮东明中谷储备库事件的重要批示。省安监局副局长高建军、副市长曹升灵参加会议,副市长王卫东主持会议。
    31日,市委副书记、市长解维俊走访慰问财税金融系统干部职工并致以新年的美好祝福。市委常委、常务副市长闫剑波,市政府秘书长李士三参加活动。
           
    

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室