主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2018年四月(第245期)
大事记:2018年三月(第244期)
大事记:2018年二月(第243期)
大事记:2018年一月(第242期)
大事记:2017年十二月(第241期)
大事记:2017年十一月(第240期)
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


牡丹国际商品交易中心上线启动

 
2018-01-26 08:48:45
更改字体大小:[ ]
    1月25日,牡丹国际商品交易中心开业典礼暨(大蒜、牡丹)上线启动仪式在市广播电视台举行。省金融办副主任初明锋、副市长王卫东出席仪式。
    初明锋指出,交易中心要立足实体经济发展,依托菏泽的产业基础和优势产品,科学研发交易品种,审慎探索交易模式,为生产者和消费者提供现代化的采购和配售服务;要按照相关法律法规和规定,健全业务规则和管理制度,实行交易商适当性制度,加强交易资金管理,严格防控风险,确保依法合规经营、持续健康发展;要不断完善法人治理结构,提升公司治理水平和市场公信力;要尽快接入山东交易市场清算所,达到统一登记结算要求。
    王卫东指出,牡丹国际商品交易中心是我市第一家商品交易中心,市有关职能部门和开发区要以此为契机,提供快捷、方便的服务,保证交易中心稳健运行。交易中心要有效整合线下资源与线上优势,不断完善配套服务,加强内部管理,创新交易模式,实现高效运作,努力把交易中心做大做强,为助推全市金融业发展、加快新旧动能转换步伐做出更大的贡献。
    据了解,交易中心是经省金融办批准成立,依托菏泽周边丰富的特色农产品资源,进行大宗商品交易和金融服务的平台。交易中心主要交易牡丹系列产品、大蒜、山药、辣椒、化肥等,为农副产品龙头企业及种植基地提供一个良好的服务平台,使菏泽农业逐步走向订单农业,对于我市打造千亿级牡丹产业和发展壮大其他特色产业,推进我市由农业大市向农业强市转变起到巨大的推动作用。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室