主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


市委全面深化改革领导小组第三十四次会议召开

 
2017-11-21 14:32:27
更改字体大小:[ ]
    11月20日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第三十四次会议。市委副书记、市长、领导小组副组长解维俊,市委副书记、领导小组副组长李建华出席会议,市政协主席尹玉明、市人大常委会副主任杨晓玲列席会议。
    会议听取了关于监察体制改革试点工作情况和曹县、成武县全面深化改革工作情况的汇报;审议通过了《关于规范市属国有独资公司董事会管理的意见》、《关于建立国有资本投资运营公司的实施意见(试行)》、《关于在国有企业坚持党的领导加强党的建设的实施方案》、《关于加强全市民办学校党的建设工作的实施方案》。
    会议指出,菏泽是全省监察体制改革的试点市,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度负责的政治责任感做好各项工作。要抓好关键环节,凝聚改革合力,形成改革共识,努力汇聚起全社会支持改革的正能量。
    会议强调,市属国有独资公司董事会管理,对于建立现代企业制度、增强国企竞争力、提升国企科学决策能力和水平具有重大意义。要认真扎实推进,着力规范董事会运行管理方式,提升董事专业素养,完善议事规则,更加注重内涵式建设,不断提升企业经营管理水平。
    会议指出,建立国有资本投资运营公司是国有资本授权经营体制改革的具体路径,是深化国有企业改革的重点内容和全新探索。要积极稳妥推进试点,强化协同配合,加强学习研究,让专业人干专业事,为我市国有资产发展壮大提供基础保障。
    会议强调,国有企业是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。要充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,充分发挥企业基层党组织的战斗堡垒作用,坚持党管干部、党管人才原则,发挥好党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用。
    会议指出,加强民办学校党的建设十分必要,要尽快摸清我市民办学校底数,建立民办学校党建工作台账,确保民办学校党建工作全覆盖。各责任单位要细化分解工作任务,推动民办学校党建工作落到实处、抓在细处,不断提高民办学校党建工作水平。
    会议强调,各县区党委要切实提高政治站位,担当起改革的主体责任。县区党委书记是推进改革的第一责任人,要把改革作为践行四个意识、旗帜鲜明讲政治的具体行动,放在更加突出位置,亲自抓、带头干。要努力补齐短板,坚持问题导向,加强调查研究,投入足够的精力。强化组织保障,配齐配强改革工作力量,全力以赴打好全面深化改革攻坚战。
    市委全面深化改革领导小组成员出席会议,各专项小组副组长及联络员,市直有关部门负责同志,曹县、成武县委主要负责同志参加会议。

 


打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室