主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


首届菏泽“农村电商”群英会举行

 
2017-11-20 09:01:19
更改字体大小:[ ]
    11月18日,我市举办首届“农村电商”群英会,深入学习贯彻党的十九大精神,推动实施乡村振兴战略,推动互联网“造福人民群众”,交流近年来全市农村电商发展的经验做法,动员全市上下进一步总结经验,巩固成果,开拓创新,推动我市农村电商在乡村振兴、智慧社会建设中取得新的更大成绩。市委书记孙爱军作出批示,市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,副市长侯婕、王卫东,市政府秘书长李士三参加会议。 
    孙爱军在批示中指出,农村电商作为一种新的经济形态,深刻影响和变革农村生产生活方式,是农业转型升级、农民脱贫致富的助推器。近年来,我市农村电商迅猛发展,涌现出了农村淘宝的“大集模式”、千县万村项目的“郓城标准”,形成了38万农村“电商大军”抢滩网购市场的生动局面,创造了电商发展的“菏泽速度”,已成为我市的一张靓丽名片。进入新时代、开启新征程,农村电商前景广阔、大有可为。要大力实施“互联网+”现代农业行动,促进新型农业经营主体、加工流通企业与电商对接融合,推动线上线下互动发展。要鼓励和规范发展一批电商产业园区,加快直通农村“最后一公里”的物流体系建设,推动公共服务向农村延伸。要发挥典型示范引领作用,积极培育农村青年电商致富带头人,带动更多有志青年创业致富,为实施“乡村振兴战略”不断注入新活力。 
    解维俊在讲话中指出,近年来,我市农村电商得到了爆发式增长,涌现出大批电商经营者和一批千万级、亿级淘宝店主,淘宝村实现了全市县区全覆盖,淘宝村、淘宝镇的数量分别跃居全国城市第二位和第一位。广大村小二、淘帮手、为村管理员作为现代文明的传播者、城乡融合的推动者、为民服务的践行者、重要的乡贤力量、村“两委”成员的重要后备力量,在农村经济社会发展中发挥了重要作用。解维俊强调,农村电商是实现农产品商品化、加工产品市场化、劳动力资源价值化、城乡融合化的桥梁和纽带,是实现乡村振兴的重要途径和抓手,推动了我市农村经济社会的快速发展。我们要在党的十九大精神指引下,再接再厉,乘势而上,在“抢先一步”发展的基础上,努力做到“更高一筹”。要大力推进电商产品品牌化、产业园区化、产业规模化、人才高端化、市场国际化,推动我市农村电商在新的起点上实现更大发展,强力助推互联网经济、乡村振兴、城乡融合和智慧社会建设再上新水平。 
    会上,王卫东通报了我市农村电商发展情况。阿里巴巴乡村事业部山东省区域总经理李小龙,天津南开大学博士王金杰分别作了《农村淘宝菏泽发展经验》、《菏泽农村电商发展模式及经验》主题分享。大会隆重表彰了季珊珊等十位荣获“2017菏泽农村淘宝英雄”称号的村小二,李振等十位2017菏泽市县域千万级、亿级淘宝店主。发布了2017年我市网售前10名商品。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室