主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


菏泽市史志办在郑营镇西于庄行政村组织开展精准扶贫送医下村大型义诊活动

 
2017-11-03 09:54:10
更改字体大小:[ ]

   10月31日,市派鄄城县郑营镇西于庄行政村第一书记王新春组织菏泽博爱医院医疗团队走进该村,开展精准扶贫送医下村大型义诊活动。此次义诊活动涵盖各种常见病、多发病、慢性病的咨询、一般筛查、诊断等项目,同时在义诊过程中进行医学常识、健康知识等教育宣传,重点筛选符合救助条件的贫困髋膝关节患者。
    上午9点,在西于庄村委会办公楼,百余名村民早早在此等候。中医外科、康复科、内科、骨外科、血压测量、健康咨询等就医指示牌一字排开,瞬间就被村民围住。农村多为重体力劳动,骨质方面疾病多发,骨外科义诊处更是排起长龙。医疗团队就地取材,在村委会内屋撑起书桌,当做“诊疗床”,现场进行心电图检查。
    西于庄行政村有贫困户56户103人,因病致贫占大多数。因经济有限、行动不便等原因,贫困村民外出就医比较困难。菏泽博爱医院不仅送医进村,而且送医进门。针对行动不便的村民,医疗团队提供上门服务,村口、堂屋都是“诊疗室”。

    80岁的王守本曾担任西于庄村支书20余年,3年前因病卧床,面对上门的医疗团队,老支书双手微颤,一度哽咽到不能言语。“感谢党还记得我,感谢你们没有忘记我!”  

   上午4个小时,医疗团队共为西于庄行政村百余村民进行义诊,初检出12名髋膝关节患者进行后期定向医疗帮扶。“第一书记‘搭台’、博爱医院‘唱戏’”的精准医疗扶贫模式,日渐成熟。目前已经成功实施手术近20例,挽救了十余户贫困家庭。


打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室