主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


《曹县年鉴》2017卷、《曹县县情》2017卷出版发行

 
2017-11-03 09:35:38
更改字体大小:[ ]

    10月30日,由曹县人民政府主办、曹县地方史志编纂委员会办公室承编的综合型年刊《曹县年鉴》2017卷、《曹县县情》2017卷出版发行。

    《曹县年鉴》2017卷由华龄出版社出版发行。该书全面系统地记述了2016年度曹县自然、政治、经济、文化及社会各项事业发展的新情况、新进展、新变化,为社会各界人士了解曹县、研究曹县、投资服务曹县提供了一部内容全面的参考书。全书共设特载、大事记、县情概况、中国共产党曹县委员会、曹县人民政府、曹县人民代表大会、中国人民政治协商会议山东省曹县委员会、人民团体、地方军事、法治、城建环保、交通邮电电力、综合经济管理、农业、工业、商贸、开发区建设、财政税务、金融、科技教育、文化体育旅游、医疗卫生计划生育、社会事业、乡镇街道概况、人物、附录和索引27个栏目。栏目设置在去年的基础上做了创新性调整,增加了广受关注的教育医疗内容,在人物栏目中新加入“名师选介”“名医选介”,增强了年鉴的实用价值。

    《曹县县情》2017卷是我县编制的第二部县情手册,它以简约的手法对2017卷年鉴资料、县志资料进行浓缩,设置县情概况、党的建设、基础设施建设、经济建设、文化建设、社会事业、乡镇街道概况、历史记忆、艺文选录、名优特产风味小吃、便民服务11个栏目。它紧扣县委县政府中心工作,抓住人们关心的热点、焦点问题,结合全县棚户区改造重点工作,在历史记忆栏目中特别加入“县城印记”,包括县城变迁、一环水系、石蛤蟆街、李家林、大石桥、小石桥、白衣阁桥、北护城河与玉龙桥、跃进塔、大隅首、三山夹一井等内容,同时,它开本小、印刷精美、携带方便,内容简洁易懂,有着很强的实用性、趣味性、服务性,为广大读者喜闻乐见。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室