主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


解维俊主持召开领办重点提案推进会

 
2017-10-23 10:46:17
更改字体大小:[ ]
    10月18日下午,市委副书记、市长解维俊就领办的重点提案《加快推进菏泽农业供给侧结构性改革》,专门召开办理工作推进会,调度办理进度,征求各方意见,进一步细化措施,扎实做好提案办理工作。市政协主席尹玉明,副市长侯婕,市政协副主席付守明、朱斌,市政府秘书长李士三,市政协秘书长蔡文厚参加会议。
    在听取提案情况说明、委员代表意见建议、全市农业供给侧结构性改革进展,以及市农业、水利、林业、畜牧等部门提案办理情况汇报后,解维俊指出,政协提案是政协对政府工作的支持、关心和帮助,能够增加政府工作的针对性。在各方共同努力下,提案办理取得初步成效。大家提出的意见建议,承办单位要认真吸取接纳。
    解维俊强调,农业供给侧结构性改革是改革的基础和关键。农业是我们的传统优势,我市资源丰富,农产品品牌多,随着电商的广泛普及、农产品商品化率的提高、农业园区的建设、“新农人”的出现等,已具备了加大改革力度的条件。要以办理政协提案为抓手,认真调研,形成我市农业供给侧结构性改革的思路、政策和措施。要以办理政协提案为动力,拓宽办理领域,积极选育“新农人”,强化特色品牌培育,提高市场化交易,延伸农产品加工链条,吸引工商资本进入,在改革的主体、改革的对象、改革的组织方式、改革的实现形式等方面尽快实现新突破。
    解维俊要求,要以办理政协提案取得的成果为基础,总结经验,搞好农业产业规划,制定出台扶持“新农人”、畜牧业、农产品品牌、农高区、田园综合体、食品城、现代农业产业园发展的意见办法。要围绕办好政协提案,加强调研,细化环节,规范流程,以办理政协提案过程中形成的做法,推动形成政府办理政协提案的工作规则,确保提案办理工作不断适应形势变化。
    尹玉明对全市农业供给侧结构性改革取得的成效给予充分肯定,并在特色优势农产品发展、规模化种养、新型农业经营主体培育、农产品品牌建设等方面,提出有针对性的意见和建议。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室