主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>市情动态


全市领导干部会议召开

 
2017-10-23 10:41:36
更改字体大小:[ ]
    10月16日上午,全市领导干部会议召开,传达学习上级指示精神,研究贯彻落实意见,要求全面查摆、认真整改扶贫领域存在的突出问题,深入推进精准扶贫精准脱贫。
    受市委书记孙爱军委托,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话。尹玉明、李建华、杨光忠、王磊等有关市领导参加会议。
在传达学习了上级指示精神后,会议强调,要深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的刚性目标,作为一项必须完成的政治任务,齐心协力打赢这场攻坚战。脱贫攻坚直接检验各级领导干部的责任担当意识、干事能力和工作作风,各级领导干部要率先垂范,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。
    会议要求,要坚持问题导向,对照他人,审视自我,认真查摆扶贫领域存在的问题。要强化思想教育,广泛深入开展党性党风党纪教育,引导党员干部坚守纪律底线,不碰法律红线,确保扶贫资金安全、高效、廉洁运行。要强化制度监督,立足源头,建章立制,扎紧制度机制的笼子,健全完善监督体系、党务政务公开制度以及巡察工作机制,做到从源头上预防腐败问题。要强化执纪查处,以中央、省委和市委关于脱贫攻坚的要求为尺子,挺纪在前、全面从严,从具体问题抓起,一个线索一个线索查,一个领域一个领域查,坚决做到零容忍、全覆盖、无禁区。对查出的问题,要严格执纪问责,坚决从严惩处。
    会议要求,各县区、市直各部门要按照上级指示要求,围绕扶贫领域存在的问题,迅速启动专项治理行动,确保取得明显成效。要重点治理扶贫领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、雁过拔毛、强占掠夺、克扣群众财物、拖欠群众钱款,套取骗取扶贫资金等扶贫领域违规违纪问题;重点治理扶贫措施落实不力,扶贫工作中敷衍应付、懒政怠政、弄虚作假、违反工作纪律等扶贫领域不正之风问题;重点治理各级党委政府、纪检监察机关和有关部门责任落实不力等扶贫领域责任不落实问题。要扎实开展自查自纠,对已发现问题要进一步深化拓展,深度排查,确保无缝隙、全覆盖。要切实抓好整改落实,严格实行台账管理,列出问题清单,制定整改方案,明确时间表、路线图,落实具体单位和责任人,确保问题整改扎实有效。
    会议指出,打赢脱贫攻坚战时间紧迫,任务艰巨,全市上下要按照省委“八个精准”的要求,真正下一番“绣花”功夫,切实做到“八个全面落实”,即全面落实工作责任、全面落实动态管理、全面落实帮扶措施、全面落实扶贫政策、全面落实社会扶贫、全面落实资金项目、全面落实运行机制、全面落实考核问责,推动各项脱贫攻坚措施落到实处、见到实效,确保按时按标准完成脱贫攻坚任务。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室