主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>外埠信息


北京:纪检干部个人情况须及时报告

 
2017-09-13 10:25:19
更改字体大小:[ ]
   北京市纪委十二届二次全会日前召开,审议通过《关于新形势下加强纪检监察队伍建设的意见》,提出实行纪检监察干部个人重要情况及时报告制度,加强对干部“八小时以外”的监督等。此外,在5年任期内,本市所有区纪委书记和市纪委派驻纪检监察组主要负责人都将向市纪委全会述责述廉一次。
   市纪委相关负责人介绍,新的形势,要求各级纪检监察机关和广大纪检监察干部“打铁还需自身硬”。《意见》提出,落实《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,建立健全调整、选拔、退出制度。信任不能代替监督,《意见》提出,建立干部廉政档案,综合运用教育引导、制度约束、考核评价等措施,把从严管理干部贯彻落实到纪检监察队伍建设的全过程,实行纪检监察干部个人重要情况及时报告制度;建立规范制约机制,规范领导干部兼职行为,严格遵守中央关于领导干部在企业、社团等组织中兼职的规定。按照规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为要求,加大清理规范力度;加强对干部“八小时以外”的监督,引导纪检监察干部守住做人处事用权交友底线,实现日常管理“全天候”“无盲区”“全覆盖”。建立纪检监察机关内部巡察机制,完善提醒、函询和诫勉制度,坚持抓早抓小抓预防,切实防止“灯下黑”问题。
   此外,在此次的市纪委十二次全会上,北京6名区纪委书记和市纪委派驻纪检监察组主要负责人向北京市纪委全会述责述廉,这在北京市纪委全会历史上是第一次。述责述廉包括“述、问、评”三个环节,6名领导干部分别作10分钟的陈述,逐一接受和回答市纪委委员的质询,并由市纪委领导班子成员进行逐个点评。市纪委还特别邀请了20名市党代表、市人大代表、市政协委员和市纪委、市监委特约监察员参加全会并参与测评。据介绍,在5年任期内,北京所有区纪委书记和市纪委派驻纪检监察组主要负责人都将向市纪委全会述责述廉一次。

                                         (来源:北青网  记者:李泽伟

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室