主办单位:菏泽市地方史志办公室
电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2017年十月(第239期)
大事记:2017年九月(第238期)
大事记:2017年八月(第237期)
大事记:2017年七月(第236期)
大事记:2017年六月(第235期)
大事记:2017年五月(第234期)
大事记:2017年四月(第233期)
大事记:2017年三月(第232期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>菏泽大事记


大事记:2017年五月(第234期)

 
2017-07-17 17:35:50
更改字体大小:[ ]
    2日,市委副书记、市长解维俊主持召开第5次市政府常务会议,研究财政扶贫资金、教育、审计等工作,审议并原则通过了市级公共服务事项公开、农村集体产权制度改革试点方案、进一步降低实体经济企业成本的实施意见。会议还集体学习了省委、省政府关于加快革命老区脱贫攻坚和开发建设的实施意见。
    2日,全市纪念中国共产主义青年团建团95周年暨“五四”表彰大会召开。市委副书记李建华、市人大常委会副主任杨晓玲、市政协副主席黄秀玲出席会议并为获奖先进集体和个人颁奖。
    2日,副市长侯婕带领市直有关单位负责人,到牡丹区何楼办事处调研小麦条锈病防治工作。
    3日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究讨论《关于推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。会议还传达学习了全省党内法规工作、全省宣传部长等会议精神,并研究了具体贯彻落实意见。市委副书记李建华、市委常委参加会议,菏泽军分区政委杨东明列席会议。
    3日,全省危险化学品安全综合治理电视会议召开。市委常委、常务副市长闫剑波在菏泽分会场收听收看会议。
    3日,受省检察院检察长吴鹏飞的委托,省检察院党组成员、政治部主任张爱军到曹县看望慰问曹县检察院公诉科副科长王勇及家属。基层检察官王勇,躺在重症监护室的病床上仍心系工作,他的事迹在社会上引起强烈反响。市委常委、政法委书记单立新,市检察院检察长王金庆陪同。
    3日,省、市深化文明单位创建暨文明城市创建工作电视电话会议召开。市委常委、宣传部长马骏在菏泽分会场参加会议并讲话。
    3日,市十九届人大常委会第3次主任会议召开,研究确定提交市十九届人大常委会第二次会议的有关议题;听取各委室月度工作汇报,安排部署5月份重点工作,审议研究“后来居上、代表先行”系列活动意见和实施方案等。市人大常委会副主任杨晓玲主持会议,副主任丁志刚、汤建梅、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂出席会议。
    3日,全国电气火灾综合治理工作视频会议召开。副市长高荣国在菏泽分会场收听收看会议。
    3日,菏泽市委宣传部、市公安局共同举办沈剑先进事迹报告会,以充分发挥先进典型的示范、教育和引领作用,激励菏泽广大公安民警争先创优、建功立业。沈剑的妻子、同事等4人用朴实的语言、真挚的情感,从不同角度、不同侧面,真实生动地介绍了沈剑的先进事迹。副市长、市公安局局长高荣国出席报告会并讲话。
    沈剑系郓城县公安局丁里长派出所指导员,参加公安工作21年来,始终牢记使命职责,扎根基层、勤勉敬业,特别是在履行职责时多次与死神擦肩而过,为维护辖区安全稳定、群众安居乐业做出了积极贡献。2016年12月10日,沈剑因长期超负荷工作、过度劳累导致脑血管梗塞累倒在工作岗位上。山东省副省长、省公安厅党委书记、厅长孙立成,菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军先后就沈剑的先进事迹作出重要批示。菏泽市委宣传部将沈剑列为重大宣传典型,市公安局党委下发了学习决定。2017年3月13日,省公安厅给沈剑记一等功。
    4日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,以严的精神和实的作风,高标准、高质量地强力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记李建华主持会议并传达习近平总书记重要指示精神和全省座谈会精神。市委常委、组织部长王磊作总结讲话。市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;各县区委书记,常委、组织部长,组织部分管副部长;市开发区、高新区党工委书记,党工委委员、党群工作部主任,党群工作部分管副主任;市直各部门、有关单位主要负责人;市“两学一做”学习教育协调小组成员等参加会议。
    4日,全省暨全市促进金融稳健发展电视会议召开。在收听收看全省电视会议后,市委常委、常务副市长闫剑波在菏泽分会场要求,市政府有关部门和相关单位要高度重视金融安全工作,采取切实的防范和化解风险举措,及时排查、处置,以确保全市经济持续健康发展。
    3-5日,市委副书记、市长解维俊带领市直有关部门负责人、部分县区县区长赴云南省红河州参加第二届中国农产品电子商务峰会,展示菏泽市发展成就,推介农村电商发展经验,学习借鉴承办大型峰会论坛的做法,进一步深化与阿里巴巴集团的合作。副市长王卫东、市政府秘书长李士三参加有关活动。
    5日,市委书记孙爱军深入到牡丹区部分乡镇,实地调研基层党建、脱贫攻坚等工作。市委常委、市委秘书长任仲义参加调研。
   5日,市委常委、市纪委书记杨光忠主持召开市纪委常委会,传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。
   5日,市委组织部推进部机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议召开,会议传达学习了中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神,部机关五名党支部书记进行了表态发言。市委常委、组织部部长王磊出席会议并讲话。
    5日,市委常委、组织部长王磊到定陶区调研,了解党建和扶贫工作情况。
    6日,省委书记刘家义到东明县调研黄河滩区脱贫迁建工作,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于以人民为中心的重要指示精神,科学规划、精心设计好黄河滩区“蓝图”,根据实际情况分类迁建,以对历史和人民负责的精神确保村台、房屋、堤坝、道路质量,发展多种产业促脱贫致富,真正让黄河滩区群众安居乐业。省委常委、常务副省长李群,省委常委、省委秘书长于晓明陪同调研。省有关部门和泰安、济宁市主要负责人陪同调研或参加座谈会。市委副书记、市长解维俊,市委副书记李建华,市委常委、市委秘书长任仲义,市人大常委会副主任谷瑞灵,副市长高荣国陪同调研或参加座谈会。
    6日,市委常委、组织部长王磊带领全体机关干部,到牡丹区西城街道办事处民泰社区参加义务劳动,以实际行动为创城助力。
    8日,市委书记孙爱军主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记刘家义在东明县调研黄河滩区脱贫迁建工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委副书记李建华,市委常委和菏泽军分区政委杨东明参加会议,市人大、市政府有关领导列席会议。
    8日,全市创建国家电子商务示范城市暨承办中国淘宝村高峰论坛动员大会召开。市委书记孙爱军主持会议并讲话,市委副书记、市长解维俊讲话,市领导李建华、闫剑波、任仲义、马骏、王忠想、王卫东出席会议。会上,通报了菏泽市赴云南弥勒市参加第二届中国农产品电子商务峰会情况,市商务局和牡丹区政府作了表态发言。
    8—9日,为全面掌握全市民族工作情况,总结工作经验,分析查找存在问题,推动全市民族工作有效开展,市人大常委会副主任汤建梅一行,就全市民族工作基本情况、民族工作存在问题和进一步加强民族工作的思路措施等问题进行专题调研。
    9日,全市环保工作调度会议召开。会议传达了国家环保部京津冀及周边“2+26”城市大气污染防治调度会议精神,通报了1-4月份全市环境质量及环保重点工作进展情况,动员全市上下认清形势、坚定信心,克服困难、乘势而上,确保大气和水质量持续改善。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,副市长高荣国、市政府秘书长李士三参加会议。
    9日,市纪委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会召开,就认真贯彻落实中央和省、市委部署要求和推进市纪委机关“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。市委常委、纪委书记杨光忠出席会议并讲话。
    9日,菏泽市召开《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(下简称《意见》)专题辅导报告会。国家安全监管总局宣教中心主任何国家以《大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全社会安全生产整体水平》为题,对《意见》进行了宣讲、解读。副市长王卫东主持会议。
    9日,市政协副主席朱斌带领部分经济委员会委员,赴定陶、成武视察棚户区改造工作。
    8—10日,市委书记孙爱军率团赴上海开展招商引资活动。在沪期间,孙爱军一行考察了部分企业,会见客商代表,出席菏泽市重点产业推介暨对外合作项目签约仪式。市委常委、常务副市长闫剑波,市委常委、秘书长任仲义,市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵,各县区、市直有关部门负责人参加活动。
    10日,在省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)电视会议之后,菏泽市随即召开全市防汛抗旱工作电视会议,深入分析今年全市防汛抗旱形势,安排部署防汛抗旱工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长解维俊出席会议并讲话,市政府秘书长李士三参加会议。
   10日,市十九届人大常委会第二次会议召开。市人大常委会副主任杨晓玲主持会议,市人大常委会副主任丁志刚、汤建梅、孙忠生,秘书长郭景堂出席会议;副市长王卫东、市中级人民法院院长张正智、市人民检察院检察长王金庆列席会议。
    10日,为切实加强中小学幼儿园和道路交通安全工作,全面排查和消除各类安全隐患,全省中小学幼儿园和道路交通安全电视会议召开,各省市安委会全体成员单位组织人员收听收看。副市长高荣国在菏泽分会场出席会议。
    10日,副市长高荣国先后来到市妇联幼儿园、银座商城、市实验小学校车停车点、市实验小学、玉皇盛世化工、日东高速9号口等地,检查安全工作。
    10日,由中国国家画院、山东省文化厅主办,山东画院、市文广新局承办的“新中国美术家系列—山东省中国画作品巡展”在市博物馆开幕。副市长高荣国出席开幕式。
    9—11日,全市脱贫攻坚督导推进现场会召开,全面了解基层一线扶贫工作开展情况,推动脱贫攻坚各项政策措施真正落细落实。市委副书记李建华出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨晓玲、副市长侯婕、市政协副主席陶体华参加会议。
    11日,菏泽市组织收听收看全省卫生与健康大会。会议贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加快推进健康山东建设,安排部署下一步工作任务。市委书记孙爱军,市委常委、市委秘书长任仲义,市委常委、纪委书记杨光忠,市委常委、组织部长王磊,市人大常委会副主任丁志刚,市政协副主席朱斌,市政府秘书长李士三在菏泽分会场收听收看会议。
    11日,全市党史委主任会议召开,会议传达全省党史研究室主任会议和市委书记孙爱军在市委常委会上听取党史工作汇报后的讲话精神,总结2016年工作并对2017年重点工作进行安排部署。市委常委、组织部长王磊出席会议并讲话。
    11日,副市长王忠想一行先后到东明县、巨野县、成武县,对交通重点工程进行调度,并召开调度会。
    12日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,听取全省卫生与健康大会精神汇报,研究贯彻落实意见。市政协主席尹玉明、市委副书记李建华、市委常委参加会议。
    12日,菏泽市召开电视电话会议,深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,分析研判当前形势,研究部署做好全市退役士兵安置和权益保障工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记李建华主持会议。市委常委、政法委书记单立新通报了有关情况。市委常委、市委秘书长任仲义,副市长、市公安局局长高荣国出席会议。
    14日,副市长、创建省级文明城市高新区网格长曹升灵利用周末时间,带领市直包联单位工作人员,深入到菏泽高新区万福办事处三个社区,指导创建文明城市工作,并参加卫生集中清理义务劳动。
    14—15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举办。期间,天安门广场上,包括迎日红、藏枝红等14个珍贵品种、2400多株来自山东菏泽的牡丹盛装绽放,装点盛会,吸引了中央、省主流媒体的高度关注。5月14日,中央电视台财经频道《第一时间》栏目以《山东菏泽:牡丹花开“一带一路”催生千亿级产业》为题对菏泽市牡丹产业进行了全方位、多角度的深度报道,展示了菏泽市牡丹产业快速发展的良好势头。随后,山东电视台新闻频道、农科频道也对菏泽市牡丹产业进行了专题报道。
    15日,在东明县焦园乡8号村台建设工地,随着市委书记孙爱军的一声开工命令,菏泽市在全省率先拉开了黄河滩区脱贫迁建工程的序幕。市委副书记、市长解维俊主持开工仪式。省直有关部门负责人,市领导李建华、闫剑波、任仲义、谷瑞灵、侯婕参加仪式。实施黄河滩区脱贫迁建工程,将使生活在黄河滩区的菏泽百姓彻底摆脱洪水威胁,从根本上解决滩区群众脱贫问题。
    16日,市长解维俊带领市直有关部门负责人到郓城县调研“为村”运行情况。他指出,“为村”是腾讯公司推出的一项“互联网+乡村”项目,是乡村连接情感、连接信息、连接财富的互联网平台,对提升群众互联网意识、推进农业供给侧结构性改革、提升农村治理水平具有重大意义。要整合资源,规范运行,扎实推进,为建设智慧乡村、美丽乡村、文明乡村提供有力保障。市政府秘书长李士三参加调研。
    16日,全市家具产业发展现场会召开。会议贯彻落实“工业强市”战略部署,总结推广家具产业发展方面的经验做法,动员全市上下进一步解放思想,更新观念,运用互联网营销的新理念、新路径,促进家具产业转型发展、做大做强。市长解维俊出席会议并讲话,副市长曹升灵、市政府秘书长李士三参加会议。
    16日,市长解维俊带领市直有关部门负责人深入郓城县黄安镇,实地调研基层党建、脱贫攻坚等工作。他强调,要强化基层党组织建设,夯实基层基础,深入开展“双联双创”活动,充分发挥党员模范带头作用,全面加快脱贫攻坚步伐。市政府秘书长李士三参加活动。
    16日,市委常委、宣传部长马骏到牡丹区、市开发区、市高新区,就创建省级文明城市公益广告刊播情况进行调研。市文明办、市城市管理局以及三区相关负责人陪同调研。
    16日,省民政厅副巡视员蒋德生带领省防总防汛综合检查组一行,到菏泽市检查防汛工作。检查组先后检查了市区丹阳路下水道治理工程、东鱼河北支张衙门闸、菏泽防汛物资仓库、黄河刘庄防汛物资仓库等地。副市长侯婕陪同活动。
   16日,按照市政协机关《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,市政协副主席付守明带领机关党员干部30余人赴济宁市干部政德教育培训基地进行培训。
    17日,全省全面实行河长制工作动员部署电视会议召开。市领导孙爱军、解维俊、闫剑波、曹升灵、侯婕,市政府党组成员郭保存在菏泽分会场收看会议。
    17日,全市“双联双创”活动推进会暨市直选派第三轮“第一书记”动员会召开,385名市派“第一书记”领命出征,奔赴一线。市委副书记李建华出席会议并讲话,市委常委、组织部长王磊主持会议。
    17日,市委副书记李建华会见山东广电网络集团党委副书记纪涛,就进一步加强合作进行了探讨交流。市委常委、宣传部部长马骏参加会见。
    17日,全市退役士兵安置和权益保障政策落实工作推进会议召开。会议贯彻落实了上级有关精神,要求各级各部门全面做好退役士兵安置和权益保障政策落实工作,维护和谐稳定发展大局。市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议。
   17日,全市基层党建暨干部监督工作重点任务推进会议召开,进一步明确菏泽市基层党建、干部监督工作重点任务,强化推进措施,加快工作落实。市委常委、组织部长王磊出席会议并讲话。
    17日,2017“精准扶贫暖人心传递大爱正能量”菏泽行活动举行。菏泽市600余名贫困先心病儿童、小儿白血病患者、尿毒症亲体肾移植疾病人得到救助。山东省卫生厅原副厅长刘玉芹,副市长高荣国出席活动。
   17日,第五届中国“淘宝村”高峰论坛协调会召开,听取筹备工作汇报,安排部署下步工作。副市长王卫东出席会议并讲话。
    18日,全市黄河滩区脱贫迁建领导小组第五次全体会议召开。会议听取了鄄城县、东明县和5个专项小组的工作汇报,对全市黄河滩区脱贫迁建工作进行了安排部署。市委书记孙爱军,市长解维俊出席会议并讲话,市委副书记李建华主持会议,市领导谷瑞灵、王忠想、侯婕出席会议。
    18日,市长解维俊主持召开第6次市政府常务会议。会议集体学习了省委书记刘家义在退役士兵安置和权益保障会议、金融运行情况座谈会议讲话精神,听取贯彻落实全省新旧动能转换重大工程启动会议精神,研究食品药品监管、普通中小学大班额等工作,审议并原则通过了设立菏泽浦发金源扶贫投资发展基金、成武县职业技术教育中心更名为菏泽市农业学校的申请。
    18日,市委政法委机关全体会议召开。市委常委、政法委书记单立新出席会议并讲话。
    18日,2017山东省暨菏泽市第十四届社会科学普及周开幕式在天香公园南门广场举行,此次活动由省委宣传部、省社科联、菏泽市委宣传部、市社科联共同主办。市委常委、宣传部长马骏,市人大常委会副主任丁志刚、市政协副主席黄秀玲出席活动,市政府党组成员郭保存主持开幕式。
    19日,全省棚户区改造工作现场会在菏泽市召开。会上,省住建厅厅长王玉志通报了全省棚户区改造工作情况。菏泽、潍坊、日照等地分别作了典型发言,国家开发银行山东省分行、农业发展银行山东省分行介绍了融资情况。与会人员还实地观摩了菏泽庞楼片区、中华路南片区等棚改工作现场。据悉,2017年山东省棚改计划76.36万套,约占全国的12.7%,数量居全国第一位。菏泽市今年棚改计划18.2万户,约占全国的3%,数量在全国地级市中居第一位。省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。省政府副秘书长、办公厅主任孙建功,省住建厅厅长王玉志,市领导孙爱军、解维俊、闫剑波、王忠想,市政府秘书长李士三参加会议。
    19日,全市健康扶贫工作推进会议召开,动员全市各级各有关部门进一步统一思想,提高认识,明确重点,压实责任,全力打赢健康扶贫攻坚战。市委副书记李建华出席会议并讲话,市政府党组成员郭保存主持会议。
    19日,2017年山东省流动舞台车配发仪式在菏举行。省文化厅副巡视员付俊海出席配发仪式并讲话,市政府党组成员鲁志成出席仪式。仪式上,共向全省研究类或传承保护类院团配备流动舞台车26台。其中,菏泽市8个专业艺术院团获赠8台流动舞台车,占本次配发流动舞台车的30.7%。省内各市、县(区)文广新局、接车单位负责人等200余人参加仪式。
   21日,市长解维俊带领市直有关部门负责人到巨野县调研农业供给侧结构性改革、“为村”建设、家具产业发展等工作。解维俊强调,要以推进农业供给侧结构性改革为抓手,全面加快一、二、三产深度融合,不断壮大园区经济、电子商务等新产业新业态,积极拓展农业产业链、价值链、供应链,持续推动农业增效、农民增收。市政府秘书长李士三参加调研。
    21日,菏泽市参加央视《魅力中国城》竞演活动组委会全体成员第一次会议召开。市委常委、宣传部长马骏出席会议并讲话,市政府党组成员鲁志成主持会议。
    22日,市长解维俊在菏泽会见美国泊鹭飞机公司董事长、泊鹭通航产业董事长徐晨阳,双方就进一步加强合作进行了深入洽谈。副市长曹升灵参加会见。
    22日,市委副书记李建华到牡丹区包联网格督导创城工作时指出,要对照创城测评体系标准,在细节上下功夫,抓住难点问题和薄弱环节深入整改、逐一落实,确保不留死角。李建华一行先后深入到市第二人民医院、杨庄小区、交警队家属院、香格里拉商业街等地实地察看创城工作推进情况,针对发现的路面破损、烟头随意丢弃、下水道堵塞等问题,李建华现场提出整改意见和建议,要求立即整改。
    22日,全市安居扶贫工程暨农村改厕工作会议召开,就全市安居扶贫和农村改厕工作进行安排部署。市委副书记李建华出席会议并讲话,副市长王忠想主持会议。
    23日,市委全面深化改革领导小组第二十九次会议召开。会议审议通过了《菏泽市农村集体产权制度改革试点方案》、《健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》和《关于鼓励支持党员干部干事创业建立容误纠错机制的实施办法(试行)》,听取了菏泽市推进现代公共文化服务体系建设情况汇报。市委书记孙爱军主持会议并讲话;市长解维俊,市委副书记李建华出席会议;市政协主席尹玉明列席会议。
    23日,市长解维俊在调度第五届中国淘宝村高峰论坛主会场建设时要求,要提升境界,提高标准,加快进度,安全施工,把主会场建设成为菏泽市的标志性工程,为峰会顺利举办创造良好的环境。副市长王卫东、市政府秘书长李士三参加活动。
    23日,全市新闻报道通讯员培训班开班。市委常委、宣传部长马骏出席开班仪式并讲话。
    23日,市人大常委会“后来居上、代表先行”系列活动动员会召开,对开展“立岗建功促发展”、“牵手帮扶促脱贫”、“化解矛盾促和谐”、“听评庭审促公正”系列活动进行动员部署。市人大常委会副主任杨晓玲出席会议并讲话,副主任丁志刚主持会议,副主任汤建梅、孙忠生,秘书长郭景堂出席会议。
    23日,市人大代表履职培训班开班,对新当选的400余名市人大代表进行履职培训。市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚、汤建梅、孙忠生,秘书长郭景堂出席开班仪式。
   23日,2017年国家级林业重点展会新闻发布会在京举行。第十四届中国林产品交易会将于9月19日-22日在菏泽市举办。副市长侯婕出席发布会,并代表菏泽市介绍了第十四届中国林产品交易会有关情况。
    23日,全市大气污染防治强化督查巡查调度会召开,听取各县区整改情况汇报,安排部署下步工作。副市长高荣国出席会议并讲话。
    23日,全市行业协会商会与行政机关脱钩试点工作会议召开,副市长高荣国出席会议并讲话。
    23日,在庄严的国歌声中,菏泽市两级法院在同一时间、不同地点,举行首批员额法官宪法宣誓仪式。市法院院长张正智参加仪式。
    24日,市委书记孙爱军深入到鄄城县部分镇村、企业,实地调研基层党建、农村集体产权制度改革、工业项目和易地扶贫搬迁等工作,对下步工作提出要求。市委常委、秘书长任仲义,市人大常委会副主任、鄄城县委书记谷瑞灵参加调研。
    24日,菏泽市金融学会2017年“融资+融智”专题报告会召开。副市长王卫东主持报告会。
    24--25日,市人大常委会对市政府贯彻实施大气污染防治“一法两条例”情况进行执法检查。市人大常委会副主任杨晓玲、丁志刚、孙忠生、谷瑞灵,秘书长郭景堂参加执法检查;副市长高荣国陪同检查。
    25日,市委书记孙爱军到菏泽学院为师生作形势政策专题报告。他寄语青年学子:“作为承载希望和未来的大学生,要立志成才、报效社会,用勤奋踏实弘毅修德书写美好人生。”
    25日,省政协副主席陈光率调研组到菏泽,实地调研培育山东白酒骨干企业和知名品牌、振兴山东白酒产业。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委常委、常务副市长闫剑波,市政府秘书长李士三,市政协秘书长蔡文厚分别陪同调研。
    25日,省妇联副主席玄祖香一行9人到菏泽市调研农村妇女创业就业工作和慰问贫困儿童。市委副书记李建华陪同活动。
    25日,山东梆子电影《跑旱船》开机仪式在郓城县举行。省委宣传部副部长刘致福,市委常委、宣传部长马骏出席开机仪式。
    25日,市中华职教社一届一次社委会会议在市政府第三会议室举行,副市长侯婕出席会议并讲话。会议传达了中华职业教育社成立100周年庆祝大会暨“2017年全国职业教育博览会”会议精神,审议通过新社员并邀请各机构负责人交流发言。
    26日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,听取新旧动能转换和高校思想政治工作等有关情况汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委副书记李建华,市委常委参加会议。菏泽军分区政委杨东明和市政府有关领导列席会议。
    26日,市检察院举行“检察开放日”活动,邀请部分市人大代表、政协委员、人民监督员和新闻媒体代表等参加。市委常委、政法委书记单立新,市人大常委会副主任杨晓玲,市政协副主席孙凤云,市检察院检察长王金庆出席活动。
    26日,省工商联党组副书记、副主席孙占甲,省工商联党组成员、秘书长孙美菊一行,到曹县庄寨镇秦寨村、白茅西村检查省工商联派驻曹县“第一书记”工作。市委常委、组织部部长王磊陪同调研。
    26日,省工商联与明日之星教育基金会联合,向曹县80余所中小学捐赠了价值100多万元的教学设备和学习用品。省工商联党组副书记、副主席孙占甲,省工商联党组成员、秘书长孙美菊,市委常委、组织部长王磊出席捐赠仪式。
    26日,省科技厅厅长刘为民一行到菏调研。副市长曹升灵陪同有关活动。
    26日,全市乡村文明行动移风易俗工作现场推进会在郓城县召开,副市长高荣国出席会议并讲话。
    26日,农工党菏泽市委召开二届四次全委会议。市政协副主席、农工党市委主委黄秀玲主持会议并讲话。会议传达学习了农工党山东省第七次代表大会精神,研究通过了基层组织换届方案和2016年度优秀农工党员表彰方案,细化了“2017环境与健康宣传周”关爱福利院儿童活动方案,确定了2017上半年入党考察对象,调度了社情民意提交情况。
     26日,山东济铁菏泽物流园举行开园典礼暨招商推介会,市委常委、常务副市长闫剑波、中国铁路总公司资本运营和开发部副主任毛秉仁、济南铁路局党委副书记李翔鹏、济南铁路局副局长吕忠扬、青岛港集团副总裁张江南等分别致辞。李翔鹏同时宣布,济铁菏泽物流园正式开园。
    26日,全国全面推进“多证合一”改革电视电话会议召开,各省市组织人员收听收看。市政府党组成员郭保存在菏泽分会场参加会议。
    27日,全市棚户区改造工作调度会召开,传达贯彻全省棚户区改造工作现场会议精神,听取有关情况汇报,研究分析存在的问题,安排部署下步工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委常委、秘书长任仲义,副市长曹升灵参加会议,副市长王忠想主持会议。
    27日,市委副书记、市长解维俊到成武县调研三夏生产、现代农业、项目建设、“为村”建设等工作。副市长侯婕、市政府秘书长李士三参加调研。
    27日,全市2016年度卫片执法监督检查工作会议召开,会议通报了全市2016年度卫片和2017年度全天候整改工作情况,对下步工作进行了安排部署。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,副市长王忠想参加会议。
    27日,市委常委、常务副市长闫剑波到市开发区岳程办事处部分路段、社区、农贸市场、超市等地暗访、检查创城工作。
    27日,全市“全国科技工作者日”庆祝暨表彰大会召开,表彰全市优秀科技工作者,与部分科技工作者共同庆祝首个科技工作者日。市委常委、组织部长王磊,市人大常委会副主任汤建梅,市政协副主席付守明出席会议。
    27日,菏泽市暨牡丹区健康山东·全民健康生活方式——“一、二、三、四”专项行动仪式启动。市政府党组成员郭保存参加活动。

    30日,市长解维俊先后对市开发区、牡丹区、高新区拆违工作进行调度。副市长曹升灵、王忠想参加相关活动。

    31日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军到市委改革办视察工作,提出要用专业思维、专业方法、专业精神不断加强学习研究,做统筹推进改革的“行家里手”。市委常委、秘书长、市委改革办主任任仲义参加活动。
    31日,全省安全生产紧急电视会议召开。市委副书记、市长解维俊在菏泽分会场参加会议后要求,全市各级要进一步提高认识,强化措施,巩固安全生产持续稳定的良好局面。市委常委、常务副市长闫剑波,副市长曹升灵、王卫东,市政府党组成员郭保存,市政府秘书长李士三参加会议。
    31日,全市夏季农作物秸秆禁烧和综合利用工作会议召开。市委副书记李建华出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议。
    31日,全省夏粮收购工作电视会议召开。市委常委、常务副市长闫剑波在菏泽分会场收看会议,并在随后召开的全市夏粮收购工作会议上讲话,安排部署全市夏粮收购工作。
    31日,“孝行天下”百场巡演走进菏泽文艺演出活动在定陶区陈集镇山东天久集团公礼堂举行,市委常委、宣传部长马骏观看演出。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:heze@dfz.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室