专题活动 您的位置: 首页 > 党建工作 > 专题活动

2019年12月10日鲁西南烈士陵园主题教育民主生活会

2020-03-26 22 收藏 返回列表

12月10日,鲁西南烈士陵园召开领导班子专题民主生活会,县委巡回指导组到会指导。

此次民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,以力戒形式主义、官僚主义为重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求深入查摆问题,深刻剖析问题产生原因,明确了今后的努力方向,逐项提出整改落实措施。会前,广泛征求了意见建议,班子成员开展了谈心谈话,会上,班子成员分别做了发言,互相提出了意见,主要内容有:

冯中山同志代表班子作对照检查,列出了班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面存在的问题,报告整治名贵特产特殊资源谋取私利问题情况,从把党的政治建设摆在首位、严肃党的组织生活、严格执行党的纪律、不断强化责任担当等方面提出了工作方向和整改措施。

随后,班子成员依次作对照检查。

冯中山同志深入查摆了问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了从进一步坚定理想信念、始终保持良好的精神状态、继续强化责任落实等3项努力方向和整改措施。

李晓琳、崔印、崔伟、路保青4位同志也分别列出了自己的问题,深挖问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。班子成员发言后,互相之间提出了批评意见。批评与自我批评动真格、见真情,触动思想、触及灵魂,起到了相互帮助的作用。

这次民主生活会坚持贯彻民主集中制,坚持“团结—批评—团结”,用好批评和自我批评武器,坚持问题导向,紧扣主题,加强了党组同志的政治历练和党性锤炼,准备充分,效果良好,达到了修正错误、增进团结的目的。

 20200327\39097c05c7330526dd82f0ef84ed1889.jpg


你觉得这篇文章怎么样?

0 0

标签: